02 сентября 2004
95

Примадонна стала пенсионеркой. По паспорту

Main 8815
Сегодня день рождения живой легенды российской эстрады. 55 лет исполнилось Алле Пугачевой.

15 апреля 1949 года для большой страны Советов был самым обычным днем. Но для семьи фронтовика Бориса Михайловича Пугачева и Зинаиды Архиповны Одеговой он стал настоящим праздником: родилась дочка Алла. Мало кто мог и подумать, что в маленькой квартире деревянного дома в Зонточном переулке начнется жизнь человека, который вот уже двадцать с лишним лет вершит нашу культурную историю.

Несмотря на все разговоры, Алла Пугачева была и остается одной из самых ярких звезд русского шоу-бизнеса. Впрочем, в шестьдесят пятом году, когда ее имя прозвучало впервые, шоу-бизнес назывался советской эстрадой. Знаменитость пришла к Пугачевой вместе с `Арлекино`, песней, за которую она получила гран-при на конкурсе `Золотой Орфей` в Софии.

После выхода фильма `Женщина, которая поет` грампластинки певицы расходятся фантастическими тиражами. Восьмидесятые проходят под знаком творческого тандема Пугачевой и Паулса. `Миллион алых роз` и `Старинные часы` слушает и поет вся советская страна. В восемьдесят пятом Пугачева стала заслуженной, а в девяносто первом - народной артисткой СССР. В девяносто девятом - получает орден `За заслуги перед Отечеством`.

Со своим нынешним непререкаемым авторитетом примадонна может себе позволить запросто отменить концерт. Как пишет `Важно.Ру`, накануне своего дня рождения Пугачева прервала гастрольный тур по Украине и улетела в Москву. После успешных выступлений в Киеве певица должна была дать еще три концерта: в Виннице, в Кременчуге и Черкассах. Первый концерт состоялся, но до Кременчуга Пугачева так и не доехала.

По сведениям источников, приближенных к певице, выступления перенесли из-за проблем со здоровьем Пугачевой. Резкая смена климата привела к тому, что она заболела в Одессе, в самом начале гастрольного тура.

В Москву Пугачева прилетела на самолете, хотя обычно воздушным транспортом певица пользуется только в крайних случаях. В кассах, где продавались билеты на концерт Пугачевой, повесили объявление: `Концерт отменен ввиду личных, семейных обстоятельств`.

Однако, по информации `Экспресс-газеты`, причина столь спешного отъезда иная. Правительство Москвы наконец выделило ей долгожданный участок для строительства развлекательного комплекса.

Ранее певица собиралась его возвести на территории опытной станции юннатов в районе метро `Динамо`. Но после акций протеста возмущенной общественности вынуждена была от этой идеи отказаться, и вот предоставлено новое место под застройку.

В связи с этим Пугачева перенесла два концерта в Черкассах и Кременчуге на конец апреля - начало мая. Чтобы оправдаться перед зрителями, беглянка написала извинительное письмо, которое вывесили рядом с афишей у входа в зрительный зал:

`Дорогие мои зрители! Мне срочно необходимо в Москву, но я еще вернусь. Не обессудьте! Берегите билеты, и мы еще споем. Ваша А.Пугачева`.

Сегодня Алла Пугачеву поздравляют родные, друзья, коллеги по шоу-бизнесу, высокопоставленные лица, телевизионные ведущие, менеджеры крупного и среднего звена, творческая интеллигенция, аппаратные работники, - словом, все поклонники ее творчества.

Свой праздник примадонна пожелала отметить в узком кругу родных и близких ей людей, которых пригласила в свой загородный дом на Истре.

Однако поклонники Аллы Борисовны в обиде не останутся. Скорее всего, все они в 18:20 по московскому времени прильнут к телеэкранам, когда на Первом канале состоится премьера фильма `Миллион алых роз`. Надо полагать, что название одного из самых популярных шлягеров Пугачевой тут не случайно. Как утверждает Алла Борисовна, чтобы все о ней узнать, надо слушать ее песни.

Предугадать, что подарят звезде российской сцены родные и друзья, в принципе, не трудно. Семья Пресняковых обычно дарит Алле Борисовне ювелирные изделия или забавную шляпку.

Кристина Орбакайте к выбору подарка для мамы относится всегда очень ответственно. Как правило, среди ее подарков бывает что-то либо из одежды, либо из аксессуаров, либо дизайнерская вещица для дома.

В 54-летие Аллы Борисовны самыми оригинальными оказались журналисты `Экспресс-газеты`. Они преподнесли примадонне сюрприз: во дворе дома на Земляном валу, куда несколько лет назад переехала Пугачева с Маяковки, был установлен гипсовый памятник. А еще в этот день Пугачева решила испытать судьбу и сыграть в казино...

Супруг Аллы Филипп Киркоров в ночь с 14 на 15 апреля прошлого года не расставался с часами. Как только минутная стрелка сравнялась с часовой, ровно в 0.00 15 апреля, он бросился с поздравлениями к своей супруге. Помимо устных поздравлений, имениннице был презентован роскошный ювелирный набор из белого золота. Колье, кольцо и браслет были изготовлены на заказ модным американским ювелиром.

По законодательству, 55-летняя россиянка становится пенсионеркой. Однако представить приму в этой роли практически невозможно. Гастроли, новые альбомы и музыкальные проекты... Поклонники носят обувь `Алла Пугачева`, пахнут парфюмом Аллы и лопают чипсы. Какие еще сюрпризы ожидают преданную публику? А ведь они должны быть - обязывает дата...

15.04.2004
ИИ `NewsProm.Ru`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован