Эксклюзив
Саакашвили Михаил Николозович
26 июня 2020
344

Пример внешнего управления. Политолог об упреках Саакашвили Зеленскому

Глава исполкома украинского Национального совета реформ Михаил Саакашвили заявил о превосходстве России над Украиной. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Перлин рассказал, почему политику прощаются самые резкие заявления.

 

Глава исполнительного комитета украинского Национального совета реформ, бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия опережает Украину в вопросе дерегуляции экономики и эффективности налоговой системы.

 

"Меня это очень расстраивает – по дерегуляции Россия ушла далеко-далеко вперед Украины… И по налоговой системе, и по этой системе тоже, давайте будем говорить как есть", – сказал Саакашвили во время видеоконференции, запись опубликована в YouTube. 

 

Он отметил, что в России "слушают" бизнес гораздо активнее, чем это делают власти на Украине, которые "все разговаривают", но "воз и поныне там".

 

"Они выигрывают у нас войну на фронте реформ – ребята, это было главным коньком Украины, как?" – задался вопросом политик.

 

Ранее Саакашвили заявил, что Украина, в отличие от России, не готова к экономическому кризису, вызванному пандемией коронавируса.

 

Высказывания политика не могут не раздражать киевские власти, однако ему все сойдет с рук. Таким мнением в эфире радио Sputnik поделился руководитель Московской школы политконсалтингаДмитрий Перлин.

 

"Саакашвили делает выпады в отношении действующей власти, опираясь на поддержку с Запада. По сути, назначение Саакашвили на эту должность является примером внешнего управления Украиной. Поэтому ему позволительно делать резкие заявления, в том числе в отношении украинского президента и других высших чинов. С другой стороны, ситуация такая, что Зеленский и его команда очень сильно просели в своих экономических и политических решениях. Все больше украинцев разочаровываются в политике власти. Поэтому все более устойчивым становится тренд на критику, Зеленский получает ее со всех сторон. Саакашвили показывает ему, что украинская власть потеряла в рейтинге доверия", – считает Дмитрий Перлин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован