15 августа 2012
1758

Примет ли суд решение отпустить Пуси Райт.....?

7 августа 2012 состоялось очередное заседание суда над девушками группы Пуси Райт, на котором стороны обвинения и защиты, вроде бы достигли некоторого взаимопонимания, что, однако не послужило причиной оглашения приговора. На следующий день, 8 августа, было назначено слушание, на котором подсудимые должны были сказать свое последнее слово. Однако суд назначил последнее заседание, на котором будет вынесен окончательный приговор, на 17 августа 2012 года, 15:00 по мск. Прокурор все же настаивает на лишении свободы трио Пуси Райт сроком до трех лет. Но примет ли суд его доводы? Защита настаивает на штрафе и административном взыскании, но правильным ли это будет?

Дело Пуси Райт приобрело огромный резонанс: такой популярности, наверное, не ожидал никто! Многие популярные западные исполнители выступали в поддержку панк-группы Пуси Райт, как "безвинно пострадавших за неформальное искусство", российская богема тоже собирала подписи в защиту "политзаключенных".

Мнений настолько много, что перечислять их просто не имеет смысла. Однако, точно ясно одно: группа Пуси Райт, суд и приговор которым, наверняка, еще будет долго резонировать, каким бы он ни был, получила бешеную рекламу совершенно бесплатно. Однако это пиар черный, но он сделал эту группу хулиганок широко известными как в стране, так и за рубежом.
Достойны ли они этого? Вряд ли. Какое будет решение суда? Полагаю, что будет реальный срок, пусть даже небольшой. Людей, находящихся в СИЗО редко оправдывают, в таком случае нужно было бы признать, что они невиновны, и месяцы проведенные в следственном изоляторе проведены направсно....

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован