31 мая 2008
3403

Приморье живет без сенатора: кто займет место Игоря Пушкарева

Находящийся с рабочей командировкой в Москве мэр Владивостока Игорь Пушкарев на заседании Совета Федерации попрощался со своими бывшими коллегами, а они, в свою очередь, приняли его отставку в связи с переходом на новую работу. Однако теперь перед краем назрела другая проблема: кто будет "заксовским" сенатором от Приморья в Совфеде?

Напомним, что "губернаторским" сенатором сейчас является генерал Виктор Кондратов. По закону, в ближайшее время ЗакС Приморья должен в ближайшее время определиться с кандидатурой на вакантное место, после чего ее утвердит губернатор. Здесь и кроется первая загвоздка: Сергей Дарькин проходит лечение в Москве, и сможет ли он вовремя подписать назначение нового сенатора, - неизвестно.

Второе препятствие - изобилие желающих занять высокий пост. Напрямую о возможной кандидатуре высказались пока только коммунисты - они намерены рекомендовать парламенту Владимира Гришукова, долгое время пробывшего депутатом госдумы. Однако очевидно, что шансов у Гришукова не много - ЗакС полностью контролируется единороссами, а у них достаточно своих кандидатов.

Как пояснил глава приморских единороссов Петр Савчук, на ближайшем заседании политсовета партии в июне "едроссы" определятся с единой кандидатурой и представят ее на утверждение в ЗакС. Тот, в свою очередь, одобрит/не одобрит ее, в случае одобрения кандидат пойдет "на подпись" к губернатору.

Среди возможных кандидатов от "партии власти" называют самого Петра Савчука, депутата ЗакСа Галуста Ахояна, спикера ЗакСа Виктора Горчакова, депутата и профсоюзного босса Виктора Пинского. Их традиционно относят к команде губернатора.

Однако не стоит сбрасывать со счетов других лидеров местного "ЕдРа" - депутата госдумы Василия Усольцева и мэра Владивостока, экс-сенатора Игоря Пушкарева. Наверняка у них есть свои кандидаты на пост сенатора, тем более, что команда губернатора в Совфеде и так уже представлена Виктором Кондратовым.

Как бы то ни было, а в июне Владивосток ожидают очередные политические игрища. Правда, поучаствовать в них рядовым горожанам не удастся - сенаторов на выборах не избирают, здесь рядовым владивостокцам будет отведена, максимум, роль зрителей со стороны.

31 мая 2008
news.vl.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован