23 мая 2007
1088

Приморские депутаты просят Бориса Грызлова увеличить пенсию `детям войны`

Депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли обращение к председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову, в котором предложили приравнять граждан, родившихся в период с сентября 1929 года по сентябрь 1945 года, к статусу ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 23 мая из зала заседания приморского заксобрания, с инициативой направить обращение Борису Грызлову выступила депутат Оксана Рыбалко.

Как отметила Рыбалко, так называемые "дети войны" относятся к наименее защищенной социальной группе граждан. Размер пенсии тех, кто не достиг совершеннолетия до окончания войны, сегодня составляет в среднем от 1600 до 3000 рублей, рассказала депутат. "Но, тем не менее, они принимали активное участие в восстановлении экономики страны после Великой Отечественной войны", - подчеркнула она.

После замечаний и предложений, высказанных Рыбалко, депутаты поставили на голосование предложение направить Борису Грызлову обращение. В результате инициатива была поддержана голосами 27 депутатов.


www.regnum.ru

23.05.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован