04 марта 2003
2531

Приморский край. Край готовится к паводкам.

Паводок в этом году может начаться на неделю раньше, чем обычно. Крометого, специалисты прогнозируют больший, в сравнение с прошлым годом подъем воды. Особенно это касается северных территорий края: в Спасском, Черниговском, Кировском районах в октябре прошлого года выпали обильные, в размере двухмесячной нормы, осадки, сообщает пресс-служба краевой администрации.
В связи с этим в Приморском крае начата заблаговременная подготовка к проведению антипаводковых мероприятий. Об этом шла речь на пресс-конференции, прошедшей 4 марта в главном управлении по делам ГО и ЧС при администрации Приморского края.
Как сообщил журналистам начальник главного управления ГО и ЧС Владимир Башкиров, губернатор края Сергей Дарькин из резервного фонда краевого бюджетапорядка уже выделил 100 тысяч рублей на подготовку и обеспечение этих мероприятий, на закупку взрывчатки и обеспечивающих материалов, а также на подготовку группы специалистов.
По словам Владимира Башкирова, группа взрывников под руководство полковника Пилецкого уже прошла необходимый инструктаж и обучение и получила допуск к ведению взрывных работ. 18-20 марта группа начнет взрывать лед на реках Яковлевского района, в котором ледоход начинается раньше. Затем на очереди Черниговский и Кировский районы и более северные Красноармейский, Пожарские районы. На случай непредвиденных обстоятельств, если ледоход начнется раньше ожидаемых сроков - сразу на нескольких территориях, в крае будет работать резервная группа.
Кроме того, в этом году группа взрывников Дальневосточного регионального центра МЧС из г. Хабаровска будет работать в "проблемном" Дальнереченском районе, где паводок, по обыкновению, проходит наиболее тяжело.
На межведомственной комиссии, заседание которой пройдет в Хабаровскепод руководством полномочного представителя президента Константина Пуликовского, и в работе которой примут участие все председатели комиссий по ЧС субъектов ДВФО, будет рассмотрен вопрос о возможном выделении дополнительных средств на строительство противопаводковых сооружений в этом муниципальном образовании Приморья.
Как сообщил генерал майор МЧС Владимир Башкиров, параллельно с подготовкой к проведению в крае противопаводковых мероприятий, чтобы упредить чрезвычайные ситуации, связанные с любителями зимней рыбалки, в этом году раньше обычного начнутся работы по отколу льда в прибрежной зоне Амурского залива. Такое указание дал специалистам управления ГО и ЧС губернатор Сергей Дарькин после вчерашнего облета на вертолете акватории Амурского залив.

04.03.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован