16 января 2008
2176

Приморский ЗакС готовится найти замену Руслану Кондратову

Комитет приморского парламента по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗакСа на своем заседании 15 января рассмотрел заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Руслана Кондратова. Он покидает краевой парламент из-за избрания его депутатом госдумы.

Как сообщил председатель комитета по регламенту Законодательного Собрания Виктор Рева, комитет согласился с заявлением Руслана Кондратова и рекомендовал краевому парламенту на очередном заседании принять постановление о досрочном прекращении полномочий депутата .

Напомним, что Руслан Кондратов был избран местным депутатом 8 октября 2006 года по одномандатному избирательному округу No 1 (Первомайский район Владивостока). По закону в этом округе будут назначены дополнительные выборы.

Вскоре депутатам предстоит решить и другую кадровую проблему - избрать нового председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан. Как отметил председатель комитета по регламенту Виктор Рева, консультации по кандидатуре председателя комитета депутатами проводятся, идет обсуждение между комитетами.

Напомним, что после ухода Руслана Кондратова в составе краевого парламента остается 38 депутатов. В октябре 2007 года депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата от избирательного округа No 10 (Октябрьского, Уссурийского и большей части Михайловского районов, а также части Уссурийска) Сергея Сопчука. Основанием для сложения депутатских полномочий стало назначение Сергея Сопчука на должность первого вице-губернатора Приморского края. Дополнительные выборы на этом округе пройдут 2 марта.

16 января 2008
http://news.vl.ru/vlad/2008/01/16/kondratov/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован