10 апреля 2008
1975

Принцип кадастрового деления земли в России необходимо менять

Кадастровое деление земельных участков в России ведется по неправильному принципу, который необходимо менять. Такое заявление сделал сегодня Валерий Алакоз, председатель Комитета Российского земельного союза по земельному законодательству, землепользованию и земельным отношениям, выступая на III Конгрессе "Земельно-имущественные отношения в России".

"Сегодня кадастровые границы земельных участков установлены очень не рационально. В нашей стране разграничение идет по границам муниципальных образований и населенных пунктов. Эти объекты имеют тенденцию расширяться, соответственно, границы постоянно сдвигаются и меняются. Этот процесс нужно регулярно отслеживать и вносить изменения в соответствующие документы. Это не целесообразно", - сказал он.

По словам Валерия Алакоза, его ведомство предлагало изменить систему установления границ в соответствии с мировыми стандартами, но пока предложение не было услышано "на верху". "Мы считаем, что разграничение кадастровых участков необходимо вести по картографическим квадратам, тогда границы будут постоянными и незыблемыми", - заключил он.

10.04.2008
www.arendator.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован