09 ноября 2005
1870

Принят Устав Южно-Сахалинска

В среду, 9 ноября, состоялась 5-я сессия городского Собрания Южно-Сахалинска под председательством Павла Алборова. В повестке дня заседания значилось более 6 вопросов.
Как сообщает SAKH.COM, первым и главным в обсуждении стал вопрос "Об Уставе городского округа "Город Южно-Сахалинск". В связи с этим, в работе сессии приняли участие мэр Андрей Лобкин, вице-мэр Владислав Рукавец, начальник главного правового управления Татьяна Гружевская, представители заинтересованных структурных подразделений.
Следует напомнить, что депутаты городского Собрания еще предыдущего, второго, созыва неоднократно пытались принять устав муниципального образования со статусом городского округа. Ни одна из попыток не завершилась удачно. Нынчес докладом о том, как создавались основные статьи законопроекта, выступил начальник орготдела администрации Южно-Сахалинска, секретарь комплексной комиссии по реализации федерального закона ФЗ-N131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Вячеслав Богданов. В ходе выступления он неоднократно подчеркивал, что предложения по уставу вносили как специалисты, так и представители общественных организаций, и горожане. Работа над законопроектом была, можно сказать, всенародной.
Сегодня, 9 ноября, устав Южно-Сахалинска был принят большинством голосов. Длительный период времени на сессии ушел на внесение депутатамии прокурором города отдельных поправок в статьи проекта устава. В частности, долгое время депутаты решали - быть ли контрольно-счетной палате самостоятельным органом с правом юридического лица, или имеет смысл оставить ее структурным подразделением городского Собрания. "Победил" второй вариант.
Что касается прочих решений городского Собрания, то все они, как и первое, будут опубликованы в газете "Южно-Сахалинск сегодня".

09.11.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован