30 декабря 2004
600

Принято положение о выплате матобеспечения педагогам Мурманской области


Комментарий специалистов на Положение о порядке выплат областным работникам педагогической сферы. В комитете по образованию Мурманской области было разработано новое Положение о порядке выплаты материального обеспечения педагогическим работникам государственных областных учреждений Мурманской области.

29 декабря губернатор Юрий Евдокимов подписал данный документ. Как прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете по образованию, этим Положением приведены в порядок новые изменения в законодательстве, связанные с разграничением полномочий между федеральными, региональными и муниципальными органами. Изменения произошли в федеральном законе No 122, 23 декабря областная Дума приняла закон "О социальной поддержке педагогических работников государственных областных учреждений Мурманской области". Новое Положение является подзаконным актом к этому областному закону. В нем содержится рекомендация к муниципальным образованиям Мурманской области принять решения о социальной поддержке педагогических работников муниципальных учреждений.
Кроме того, к педагогическим работникам, помимо учителей, работников образовательных учреждений, будут приравнены все те, кто выполнял педагогическую работу в государственных областных учреждениях культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта. Соответственно на этих специалистов будут распространяться все нормы законодательства о педагогических работниках, денежные надбавки. Ранее они получали эти надбавки, но на это не было нормативной базы, теперь вся нормативная база в этой сфере на региональном уровне приведена в должный порядок. Положение, несмотря на свое название "O порядке выплаты материального обеспечения" не имело целью повышение зарплаты педагогическим работникам.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован