22 мая 2002
212

Принято важное решение относительно газификации районов

Ивановская областная администрация на сегодняшнем заседании приняла важное для жителей региона решение. Оно касается разработки программы газификации районов и населенных пунктов области.

3 года назад Ивановская область числилась в числе 12 регионов страны, где ситуация с энергоснабжением считалась критической. Одна из причин в том, что регион газифицирован в среднем на 56 %, а сельские районы - только на 14 %. Это притом, что газ остается самым дешевым топливом. До сего дня на пути газификации область предпринимала лишь частичные решения. Сегодня было принято распоряжение, которое в корне должно изменить ситуацию. Но газификация - дело не одного дня и проект рассчитан на период до 2007 года. Пока речь идет только о расчетах, по которым финансовое участие примет федеральный центр и РАО `Газпром`.

Расходы будут исчисляться сотнями миллионов рублей. Чтобы быстро оправдать финансовые траты, принято решение в первую очередь газифицировать так называемые перспективные районы: Гаврилово-Посадский, Заволжский и Родниковский. По расчетам руководителей области, переход на газ наиболее оправдан именно там. По принятому сегодня распоряжению в бюджете следующего года на газификацию будет выделено как минимум 20 миллионов рублей.



Дата
публикации:
22 мая
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован