20 октября 2006
1577

Приняты поправки в КоАП РФ, ужесточающие ответственность за нарушение правил трудоустройства иностранцев в России

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, инициированные правительством РФ.
Как сказал журналистам после принятия закона глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, принятые поправки направлены на усиление ответственности за нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства. "Предусматривается значительное увеличение административных штрафов (за подобные нарушения -ИФ)", - подчеркнул он.
Глава комитета пояснил, что верхний предел штрафов будет превышать обычные административные штрафы и для юридических лиц, и для физических и составит для граждан 50 МРОТ, для должностных лиц - 500 МРОТ, а для юридических лиц - 10 тысяч МРОТ.
"Хочу обратить внимание на то, что новеллой является введение в текст Кодекса РФ об административных правонарушениях статьи, предусматривающей наказание за нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах и торговых комплексах", - отметил В.Плигин. По его словам, появление данной статьи - это в том числе результат поручений президента, нацеленных на упорядочение торговли на оптовых и розничных рынках.
Как подчеркнул В.Плигин, статья не предполагает какого-либо рода "неожиданностей" и жестких форм ограничения возможностей для иностранного гражданина и лица без гражданства работать в торговой сфере. "Предполагается только то, что люди будут находиться на территории РФ в соответствии с установленным законом порядком", - пояснил глава комитета.





Интерфакс
20.10.2006
http://www.er-duma.ru/news/18878
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован