15 января 2009
1430

Пришла пора делиться

На встрече владельцев UC Rusal, Норникеля и Металлоинвеста с Президентом Дмитрием Медведевым в минувший вторник обсуждалась идея создания объединенной компании и возможное вхождение государства в капитал объединенной компании. К чему приведут подобные бизнес-совещания ?

Алексей Архипов, Генеральный директор консалтинговой группы AZet Group:

Подобное развитие событий, касающееся объединения трёх металлургических компаний в состав госкорпорации, прогнозировалось еще осенью 2008 года. Эксперты неоднократно комментировали данную тему, в особенности после того как компания "Металлоинвест" получила право на разработку Удоканского месторождения. Прогнозы нашей компании сбываются.

Случившийся финансовый кризис, перешедший в реальный сектор экономики, оказался губительным для металлургической промышленности России - снижение спроса на металлы, дефицит оборотных средств, наличие неоплаченных кредитов. Государство в данной ситуации - единственный источник, обладающий достаточными средствами, чтобы приобрести доли существенно подешевевших компаний и поддержать отрасль. В докризисный период политика компании "Русал" не предполагала наличие в доле иных акционеров, сейчас критическая ситуация заставляет пересмотреть сложившиеся стереотипы владельцев металлургического бизнеса.

Инициатива президента России Дмитрия Медведева по объединению компаний в госкорпорацию является реализацией последовательной политики заключающуюся в участии государства в качестве мажоритарного акционера в ключевых отраслях экономики с присутствием частного бизнеса в качестве соакционеров.

15.01.2009

ibk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован