13 сентября 2012
2408

Присоединение Краснокамска к Перми может привести к досрочным муниципальным выборам

Губернатор Виктор Басаргин на пресс-конференции 13 сентября заявил, что "Пермь от присоединения Краснокамска больше приобретёт, чем потеряет". По его словам, это позволит краевой столице стать городом-миллионником, что обеспечит преференции и дополнительное финансирование.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Краснокамский район имеет все необходимые коммуникации, то есть он не потянет за собой решение каких-то вопросов, связанных с инженерной, транспортной инфраструктурой. Наверное, Пермь потеряет с точки зрения того, что будет новое население, которое потребует более высокого уровня социального обеспеченья. Но мы ещё и решения окончательного не приняли - будем присоединять весь район или только один городской округ Краснокамск, а остальные поселения введём в состав Пермского района. Здесь, конечно же, будет проведён референдум.

Кроме того, губернатор заявил, что присоединение Краснокамска к Перми может повлечь за собой переизбрание всех органов муниципальной власти в обоих территориях.

Глава Краснокамска Юрий Чечёткин заявил "Новому компаньону", что "пока не хотел бы высказываться ни "за", ни "против" идеи объединения Краснокамска и Перми".

Юрий Чечёткин, глава Краснокамска:

- Думаю, что своё мнение должны высказать жители города. Я считаю, что город должен оставаться городом. У города есть своя история, а так получается, что её не станет. Выборы главы Краснокамского района уже публично объявлены, и они пройдут. Нужно будет проводить референдум, а у нас люди не очень любят ходить на такие мероприятия. Если решение об объединении будет принято, то нужно уже сейчас заниматься этим вопросом, встречаться с людьми, убеждать их, приводить аргументы. Будут и противники, их много. Я пока воздержусь. Эта идея уже много раз озвучивалась, но ни к чему не привела. Тема не новая.

Олег Подвинцев, политолог:

- Предположение о том, что такая идея появится, у меня было и раньше. Губернатор опирается на практики соседнего региона, выходцем из которого он является. Там была идея создания Большого Екатеринабруга, которая так и не реализована.
Гораздо важнее, что губернатор обозначил проблему с отсутствием адекватного кандидата на выборах главы Краснокамского района. Высказал своё мнение по поводу работы Юрия Чечёткина и Натальи Белослудцевой.
С его стороны было честно заявить об этом сейчас, потому что иначе выборы бы проходили с другой повесткой, а потом избранного главу поставили бы перед фактом. Сейчас каждый из кандидатов должен будет высказать своё мнение по этому поводу.
Ситуация с отсутствием кандидата тупиковая. В какой-то степени это следствие того, что долгое время там боролись одни и те же деятели. Сейчас силы, определявшие ход событий, обанкротились, показали, что они не способны решить те задачи, которые стоят перед Краснокамском. В этом смысле не исключён вопрос о введение внешнего управления на период избирательной кампании. Нужен кризисный управляющий, который бы смог обеспечить нормальный ход кампании.

Сергей Ильин, политконсультант:

- Все кандидаты скажут, что они этот процесс возглавят и обеими руками и ногами "за". Это добавило новый сюжет в избирательную кампанию. Идея объединения с Пермью давно витает в воздухе, но до её воплощения, думаю, не дойдет. Надо же присоединять не только Краснокамск, но и сельские поселения, колхозы. Кому их отдавать? Пермскому району. Это очень сложный процесс. Намного важнее был сигнал от губернатора о том, что на сегодняшний день нет реального кандидата на место главы района.

Елена Андреева, генеральный директор телекомпании "Ветта":

- Идея объединения очень хорошая. Это взвешенное решение, несмотря на то, что расходов для Перми будет больше. Но Краснокамск с точки зрения решения задач, которые перед ним сегодня стоят, от этого только выигрывает. Поначалу будет тяжело, но затем останутся только плюсы. Я считаю, что референдум необходимо проводить в ускоренном режиме. То, что сейчас происходит в Краснокамском районе, - жестокие, бесчеловечные выборы, непонятно в интересах кого, отсутствие реальной власти - только подтверждает, что необходимо как можно быстрее проводить референдум.


Источник : КомпаньONlin
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован