05 июня 2002
186

Приступает к работе центр контроля качества и сертификации лекарств.

По распоряжению главы города Сергея Мальцева от 12 мая в Курске с завтрашнего дня приступает к работе единственный в области центр контроля качества и сертификации лекарственных средств. По наводке работников нового центра контроля лекарственной продукции будет действовать специальный отдел управления внутренних дел по нарушению прав потребителей.
Как отмечает `Sovtest Online`, Курск станет третьим, после Питера и Москвы, городом имеющим собственный центр, выявляющий фальшивые лекарства. На медикаменты отныне будут выдаваться специальные сертификаты, получить которые в ближайшие дни обязаны все фармацевтические фирмы всех видов собственности.
За последние несколько лет случая летального исхода от употребления бракованных или фальшивых медицинских препаратов в Курске выявлено не было. Однако это отнюдь не означает, что их не было на самом деле. Например, если больной с диагнозом `пневмония` должен употреблять антибиотики, а ему в аптеке вместо того, что доктор прописал, продали пузырьки с дистиллированной водой, то, в случае летального исхода, официально смерть зарегистрируют от пневмонии, а не от действия фальшивого лекарства.
Лекарственный бизнес до сегодняшнего дня оставался единственной практически неконтролируемой сферой. Судя по данным министерства здравоохранения, в прошлом году количество реализуемой фальсифицируемой продукции выросло в 10 раз.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован