04 ноября 2008
1783

Приветствие архиепископа Костромского и Галичского Александра в День народного единства

Вскоре после изгнания интервентов из первопрестольной столицы в марте 1613 года юный Михаил Феодорович принял избрание его Земским собором на царство. Это знаменательное событие, совершившееся в костромском Свято-Троицком Ипатьевском монастыре перед ликом чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери, положило начало именованию нашего города "колыбелью дома Романовых", и Кострома стала одним из символов российской государственности.

Сейчас мы еще только в начале большого пути, который должен привести наше Отечество к державному и духовному процветанию - а это невозможно без консолидации всех сил гражданского общества, людей различных национальностей и религиозных убеждений. Поэтому сегодня, в День народного единства, хотел бы повторить слова нашего великого святого -игумена земли Русской преподобного Сергия Радонежского: "Единением и любовью спасемся". Это - завет, обращенный к нам из глубины веков и особенно актуальный сейчас, на историческом переломе российской истории. Дай Бог, чтобы слова аввы Сергия получили свое зримое воплощение в жизни Отечества и нашей малой родины древней богохранимой Костромской земли.

С праздником вас, дорогие костромичи! Желаю всем вам в этот торжественный день мира, счастья и согласия, благословенных успехов в трудах на пользу России!

Александр, архиепископ Костромской и Галичский.


http://www.kostroma-eparhia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6999:2008-11-05-12-24-04&catid=62:2008-04-07-11-58-47&Itemid=80
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован