05 августа 2002
144

Привлечение сборщиков подписей из других избирательных штабов едва не стоило Алефтине Маковоз регистрации в качестве кандидата

Привлечение сборщиков подписей из других избирательных штабов едва не стоило Алефтине Маковоз регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Красноярского края.
05.08.2002:18.47




Сегодня, 5 августа, в избирательной комиссии Красноярского края прошло очередное заседание. В его повестке был один вопрос - регистрация руководителя регионального отделения Российского Красного креста Алефтины Маковоз в качестве кандидата на пост губернатора края. 31 июля ее штаб передал на в крайизбирком более 22 тысяч подписей избирателей. 6 тысяч из них прошли процедуру проверки. По ее результатам, 90,58 % подписей были признаны достоверными (самый низкий результат среди всех претендентов, чьи подписи прошли проверку в крайизбиркоме). Остальные были признаны недостоверными на основании 15 указанных в законодательстве категорий. Теме не менее, она была зарегистрирована в качестве кандидата на пост главы исполнительной власти края.

Отвечая на вопрос члена комиссии Михаила Кулева, Маковоз признала, что сбор подписей велся с привлечением сборщиков из других избирательных штабов. С ними были подписаны соответствующие договора об оплате услуг. В результате, по данным проверки выяснилось, то адреса более чем 100 сборщиков были указаны неверно.

Сегодня же, в крайизбирком должны были поступить документы от другого кандидата в губернаторы края Игоря Приймака. Напомним, что на минувшей неделе, Приймак не смог обосновать, на какие цели были израсходованы 100 тысяч рублей из его избирательного фонда. Однако документы так и не поступили. Теперь комиссии необходимо решить, какие меры принять в отношении кандидата.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован