14 ноября 2003
1638

Приволжский ФО. Уволенный с АвтоВАЗа вице-президент Михаил Добындо возглавит производство автомобилей KIA в Ижевске.

Экс-вице-президент АВТОВАЗа Михаил Добындо окончательно определился со своим новым местом работы. В ближайшие дни он должен подписать контракт и возглавить "отверточное" производство автомобилей КIA.
Месяц назад Михаил Добындо получил пост советника директора ДОАО "Ижмаш-Авто" Дмитрия Рябова. В ближайшие дни Добындо подписывает контракт на пост генерального директора нового производства. Речь, судя по всему, идет об "отверточном" производстве автомобилей KIA.
В конце октября делегация корейского автомобилестроительного предприятия посетила ДОАО "Ижмаш-Авто", контролируемое группой компаний "СОК". Усилия российской корпорации в области автомобилестроения получили самую высокую оценку. Примечательно, что в составе делегации находился министр промышленности, науки и технологий Илья Клебанов. Как сообщает сайт "Самара сегодня", он принимал самое деятельное участие втрудоустройстве опального вазовского топ-менеджера.
По мнению экспертов, потеря Добындо сегодня выразилась в осложнение отношений между ВАЗом и GM-ВАЗ. На посту вице-президента Добындо умудрялся сдерживать пыл американских коллег при решении вопросов по взаимным претензиям. В отсутствиисдерживающего фактора совместное предприятие в октябре выставило претензию своему соучредителю по срыву годового плана поставок комплектов кузовов на 5 000 единиц. Ожидаемый ущерб составляет 40 млн. евро.

14.11.2003
http://www.regions.ru/news/1299721/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован