08 февраля 2012
4652

Признание ответственности

Компания стала победителем конкурса "Лучшие российские предприятия"

Олег Дудкин, начальник департамента социального развития ОАО "РЖД"
- Олег Владимирович, какая сфера деятельности ОАО "РЖД" получила признание на конкурсе "Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность - 2011"?
- Мы удостоились награды по направлению "Социальная и экологическая ответственность" в специальной номинации "За эффективную политику развития персонала".
Кстати, железнодорожники в этом году отмечены во многих категориях. В частности, ОАО "НИИАС" стало победителем в номинации "Инновационная компания", ОАО "Владикавказский вагоноремонтный завод им. С.М.Кирова" - в номинации "За устойчивую динамику развития организации" и т.д. Специальный диплом "За активное участие в проведении конкурса" получило отраслевое объединение работодателей "Желдортранс".

- Насколько объективна и престижна такая оценка?
- Победителей определяли профильные комитеты и комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей, а также экспертные группы и независимые специалисты. Так что присуждение ОАО "РЖД" и другим предприятиям отрасли наград свидетельствует о признании бизнес-сообществом наших заслуг в области социального развития. Это ещё одно подтверждение нашего вклада в развитие человеческого капитала страны и её социальной сферы.
Компания уже одерживала победу в этом конкурсе в прошлом году. Нынешняя награда говорит и о том, что бизнес-сообщество ценит нашу приверженность принципам социальной ответственности, развитие деятельности по управлению человеческими ресурсами и соцзащиты. Ведь не случайно в названии конкурса прописаны динамика и эффективность. Можно с уверенностью говорить, что в сфере социальных инвестиций мы находимся впереди многих компаний, наши программы и инструменты широко известны за пределами внутрикорпоративной среды.

газета "Гудок", дата публикации: 2012-02-08 Ирина Заверняева
Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован