12 мая 2005
1624

Про туристов,кашу и победу нашу



Второй год подряд по инициативе депутата Государственной Думы ВИКТОРА СЕМЕНОВА в Подмосковье проходит слет туристических семей 108 округа. Соревнования организованы при поддержке министерства образования Московской области и под эгидой областной организации партии "Единое Отечество". В этом году слет был посвящен 60-летию Победы и проходил в г.Котельники.

По условиям соревнований в прошлом году все команды были семейными - в полосе препятствий, конкурсах по краеведению и экологии. Но самым массовым и задорным получился внеконкурсный песенный марафон - какой же турист не поет и не играет на гитаре? Потому оргкомитет Второго слета туристических семей в этом году решил включить его в основную программу и не ошибся - песни военных лет стали настоящим хитом соревнований. Пели все - и малыши, и взрослые, и торжественные и трогательные ветераны, приглашенные на слет в качестве почетных гостей и членов жюри.

Однако выявить одну-единственную команду-победительницу в этом творческом этапе оказалось нелегко и тогда жюри решило наградить все десять городов и поселков юго-востока Подмосковья, принявших участие в слете на этот раз.

Номинации конкурса - за патриотизм, за искренность, за духовность - говорили сами за себя. В песне нет победителей - есть замечательное чувство братства и единства всех поколений, собравшихся на туристический праздник 21 мая на стадионе "Белая Дача".

А вот в двух других соревнованиях - на полосе препятствий и в знании истории войны - борьба шла нешуточная. На старт вышли свыше ста семейных команд и только три стали первыми в каждом виде . Еремины (г.Котельники), Цыплухины (п.Малаховка)и Васильевы (Раменский район) лучше преодолевали физические препятствия, Метлицкие (г.Жуковский), Котельниковы (г.Дзержинский)и Ефимовы (Раменский район) оказались самыми начитанными и любознательными.

Кстати сказать, Раменский район прислал самую большую сборную команду на этот слет, и в каждом их шаге чувствовалась слаженность и хорошая организация. Они даже кашу из котелков ели все вместе, аккуратно выстелив длиннющий стол-самобранку по-походному.А вот Малаховка, которая участвовала самостоятельно первый раз, выставила на соревнования не одну семью, а целый класс из школы-гимназии No46. Эта сборная получила в песенном конкурсе приз "За искренность" и заняла второе место в полосе препятствий.

А вот семья Ереминых стала лучшей уже второй раз - на первом слете в г.Жуковском и на втором в Котельниках ей не было равных на полосе препятствий.

Все победители получили хорошие туристические призы - палатки, рюкзаки, спальники. Но благодаря спонсорам и партии "Единое Россия" ни один участник слета не уехал с пустыми руками кому-то достались удочки, кому компасы, кому книги про то, как стать следопытом.

Самым милым подарком стал огромный плюшевый мишка, которого члены оргкомитета вручили бессменному судье на полосе препятствий Евгению Веретенникову. Ведь от качества подготовки каждого вида соревнований и объективного судейства зависит не только имя новых чемпионов, но и настроение, с которым туристы покидали свой слет. С надеждой и желанием встретиться вновь.


Маргарита Попова,

http://www.viktor-semenov.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован