29 июня 2007
163

Проблема безработицы остро стоит лишь в нескольких регионах России

В России официально зарегистрировано 1,7 млн безработных, что составляет 2,1 проц экономически активного населения. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

Однако, по данным Росстата, который проводит исследования по методологии Международной организации труда, эти показатели несколько выше: на май 2007 года безработными остаются 5,14 млн граждан РФ /6,9 проц экономически активного населения/.

По словам Юрия Герция, "острой проблемы безработицы в целом по России нет, она велика лишь в отдельных регионах страны, в частности, в Южном федеральном округе". Особенно остро стоит проблема в Ингушетии и Чечне. В связи с этим правительством РФ разрабатываются региональные целевые программы по сокращению числа безработных, на которые планируется выделить 20 млрд рублей из федерального бюджета, сообщил представитель федеральной службы.

Что касается Москвы, то уровень общей безработицы в столице за год сократился в два раза и сейчас составляет около 0,5 проц, проинформировал заместитель начальника московского управления этого ведомства Станислав Мельников. "За 2006 год в Федеральную службу занятости в Москве обратилось более 300 тыс человек", - сообщил он. Это превышает количество вакансий, которых в настоящее время насчитывается 140 тыс, признал он. "Однако, с каждым годом растет количество работодателей, что способствует сокращению числа безработных", - сказал Мельников.

http://www.itar-tass.com
Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Манетина
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован