26 декабря 2008
1079

Проблема cо сбытом угля в Воркуте решена

23 декабря Глава республики Владимир Торлопов провел ряд рабочих встреч с руководителями муниципальных образований.

Предметом обсуждения стали итоги работы в уходящем году и текущая ситуация.

В частности, на встрече с мэром Воркуты Валерием Будовским речь шла о работе градообразующего предприятия - компании "Воркутауголь", а также о выплате заработной платы. В.Будовский заверил, что обстановка в городе нормальная, нет массовых сокращений и срывов в выплате зарплат. Благодаря вмешательству Главы Коми решена проблема со сбытом продукции. Мэр Воркуты поблагодарил В.Торлопова за оказанную помощь.

Аналогичная встреча состоялась с мэром Инты Владимиром Вейгандтом. Он заверил, что в городе делается все, чтобы сохранить стабильную работу предприятия "Интауголь". Руководитель Ижемского района Петр Дитятев отметил, что в районе сохраняется стабильность, основные предприятия работают в текущем режиме, все социальные обязательства перед жителями выполняются. Не зафиксировано случаев массовых сокращений, промышленные производства обеспечены необходимыми заказами. Глава Княжпогостского района Виктор Попов также доложил Главе республики о ситуации в районе и о перспективах развития на следующий год.

В.Торлопов дал поручения всем главам муниципальных образований сохранять социальные обязательства перед населением.

"И республиканская, и муниципальная власть ответственны за живущих в нашем регионе людей. Задача наша предельно ясна: сохранить все социальные выплаты и обязательства, не допустить задержек в выплате зарплаты бюджетникам, максимально в рамках своих полномочий работать с предприятиями, чтобы не допустить массовых сокращений и оказывать всю необходимую помощь безработным. Считаю, что работа ведется большая, но нельзя ни в коем случае самоуспокаиваться", - отметил Глава Коми.

Пресс-служба Главы и Правительства РК
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован