24 августа 2005
2513

Проблема `куриного гриппа` и торговая война

Владимир Плотников, Председатель Аграрной партии России, депутат Государственной Думы: "В последние дни весть о том, что в нескольких регионах обнаружен "куриный грипп", стала чуть ли не главенствующей темой в выпусках новостей.

Обеспокоенность положением дел? Вовсе нет. Необъективность и тенденциозность - вот тот фон, на котором описывается ситуация с "куриным гриппом". Упорно не замечаются реальные факты. А они таковы - в России заболевание птиц "куриным гриппом" имеет очаговый характер, властями своевременно предпринимаются все меры по локализации вспышек болезни вплоть до убоя больной птицы, чуть ли не по всей стране проводятся карантинные и профилактические действия, контроль за качеством продукции умножен. И, как результат, распространение по России "куриного гриппа" остановлено. Курятина российского производства безопасна для потребителя.

Тем не менее во главу выставляются панические прогнозы разного рода "экспертов". Говорят чуть ли не об эпидемии, перечисляются угрозы - Россия, мол, останется без куриного мяса.

Все больше свидетельств того, что у этой кампании провокационный характер и она предпринята в заказном порядке. Ее цель - расширить доступ импортной курятины на российский рынок. Понятно, что застрельщиками этой кампании выступают те круги, которые заинтересованы в наращивании импорта куриного мяса в Россию. Ставка высока - речь идет о прибыли в сотни миллионов долларов. Действуют по сценарию торговой войны - под предлогом "птичьего гриппа" свернуть шею российскому птицеводческому комплексу, который сегодня динамично развивается, и вернуться к тем временам, когда "ножки Буша" монопольно шествовали по российскому рынку.

На власть оказывается давление - снять ограничения на поставки птицы из-за рубежа. На российское население нагнетается страх - куриное мясо отечественного производства покупать нельзя.

В этой ситуации российское правительство обязано проявить твердость и выдержку и решительно отвергнуть любые формы давления. Тем более, что российские граждане проявляют мудрость и не дают ввести себя в заблуждение.



Пресс-центр АПР
24.08.2005
http://www.agroparty.ru/releases/3/295/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован