08 октября 2001
1023

Проблема международного терроризма заключается не в талибах, считает глава Коми Юрий Спиридонов.

Проблема международного терроризма заключается не в талибах, они - только верхушка айсберга, считает глава Коми Юрий Спиридонов. Об этом, как сообщает ИА "Комиинформ", он заявил 8 октября в Сыктывкаре, комментируя по просьбе журналистов ситуацию, сложившуюся в Афганистане.
За талибами, отметил Ю.Спиридонов, явление более глубокое, ставшее следствием "нового мирового порядка", при котором одна часть населения, так называемый "золотой миллиард", живет и процветает, в то время как основная часть и особенно "юг" деградирует, архаизируется и впадает в Средневековье. Как сказал Глава РК, на место Усамы бен Ладена могут прийти десять новых, так что "суть проблемы не вуничтожении талибов и их лидеров, а гораздо глубже".
Ю.Спиридонов также отметил, что военные действия, которые США проводят в Афганистане, необходимы. "Америка имеет право на ответ, и в этом я разделяю позицию Президента РФ Владимира Путина", сказал он. В то же время глава Коми подчеркнул, что движение Талибан - порождено американской внешней политикой, американскими спецслужбами. "Впредь необходимо воздерживаться от подобных игр и подобной политики", заключил Ю.Спиридонов.

08.10.2001
http://www.regions.ru/news/639838/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован