14 февраля 2005
1667

Проблема проездных билетов для льготников будет решена к 15 февраля

В пятницу, 11 февраля, на "Радио Рязани" состоялась пресс-конференция с участием председателя Рязанского городского Совета Виктора Варгина и заместителя председателя комитета по экономической политике, собственности, инвестициям и градостроительству Николая Булычева. Ключевыми стали две темы - льготы на проезд в общественном транспорте и бесплатная приватизация жилья.
Как отметил по первому вопросу В.Варгин, в настоящее время, несмотря на уже определившийся механизм распространения льготных единых билетов и вкладышей в пенсионные удостоверения, существует серьезная проблема: эти документы еще не отпечатаны, а март уже приближается. Однако, как заверили участники пресс-конференции, к 15 февраля проблема будет решена, и распространение проездных начнется в соответствии с намеченным графиком. Еще одна проблема: в бюджете города не предусмотрено всех необходимых средств на обеспечение льготного проезда. Однако В.Варгин выразил уверенность, что этот вопрос до конца года будет решен.
Вопрос бесплатной приватизации жилья был поднят из-за появившегося ажиотажа со стороны населения: изначально Правительство РФ заявляло об окончании приватизации жилья в 2005 г. Сейчас в регистрирующих органах очередь на приватизацию уже расписана до апреля и уже не хватает кадров по работе с населением. Однако депутаты успокоили горожан, заявив, что процедура приватизации закончится только в 2007 году (сейчас жилого фонда в Рязани приватизировано 55%).
Кроме того, горсовет принял решение расширить список организаций, занимающихся приватизацией, и пошел на увеличение ставок специалистов по приватизации жилья. В ближайшее время оформить бесплатную приватизацию можно будет еще и в бюро по обмену и бронированию жилья и фонде муниципального имущества, передает ИА "7 новостей".


14.02.2005

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован