26 октября 2005
2941

Проблемам качества воды в Воронеже посвятили пресс-конференцию

В Воронеже прошла выездная пресс-конференция, посвященная проблемам качества питьевой воды и вопросам сохранения родников. Она была организована общественной палатой Воронежской области, которая уже несколько месяцев проводит акцию по сохранению природных источников.
Воду, которая течет из кранов, язык не повернется назвать питьевой. В то же время в области более 1000 родников, где чистейшая и абсолютно бесплатная вода течет прямо из земли. Общественная палата Воронежской области уже несколько месяцев осуществляет проект "Живи, родник". В обустройстве источников принимают участие также российский региональный экологический центр и областное агентство лесного хозяйства, передает Воронежская ГТРК.
Борис Прасолов, председатель Общественной палаты Воронежской области: "Первая задача проекта привлечь внимание людей, потому что ни общественная палата, ни те, кого мы подключаем к этому, мы не сможем обустроить 1263 родника, люди должныувидеть через средства массовой информации, что это есть, этим надо пользоваться. Второе привитие культуры чистой воды, вы видели диаграммы, более 60 процентов людей пьет техническую воду. Это неправильно, ну нельзя пить техническую водуи дышать грязным воздухом".
Родник близ поселка Рыбачье был прочищен и благоустроен в числе первых. За чистой питьевой водой люди ходят сюда за несколько километров. Те, кто приезжают на машинах, запасаются десятками литров.
Евгений Мальцев: "Я уже года 2-3 хожу, очень хорошо, особенно вот для этих вещей, мочекаменная болезнь. Чай кипятим чистейший, никакой накипи нет, осадков нет,она может месяц стоять, и никакого осадка нет, светлая, все нормально, хлором не воняет".
Пока в рамках проекта обустроено 4 родника в черте города. Очищены еще 22 источника в районах области. Вскоре на основе изысканий активистов общественной палаты все родники области будут нанесены на специальную карту, и каждый источник "живой воды" будет взят под общественный контроль.

26.10.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован