14 февраля 2006
1949

Проблему дисциплины и справедливости в армии обсуждают в Госдуме

В Государственной Думе проходит заседание Комитета по обороне, на котором обсуждается состояние планируемой системы мер по укреплению законности, справедливости и правопорядка в российской армии. В совещании принимают участие статс-секретарь министерства обороны России Николай Панков, представители военного ведомстваАлександр Моисеев и Николай Резник, главный военный прокурор Александр Савенков, член Общественной Палаты Анатолий Кучерена, представители Совбеза России, Администрации Президента, депутаты Государственной Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя думского комитета Виктора Заварзина, в апреле парламентарии планировали провести заседание на тему состояния воинской дисциплины в армии, но случай в Челябинском танковом училище скорректировал планы работы комитета. "Мы специально изучили сложившуюся ситуацию, дали поработать прокуратуре и сейчас хотим услышать информацию о состоянии воинской дисциплины, понять, что в системе обеспечения правопорядка дает сбой", - отметил депутат, который высказал надежду, что итогом этой встречи должны стать выводы о том, какие первоочередные законодательные меры нужны, - "Возможно, потребуется коренное изменение в воспитательной и дисциплинарной системы в армии". Депутат еще раз подчеркнул, что правопорядок - это не только армейская проблема, а проблема всего российского общества.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, представители общественной организации "Солдатские матери" в кулуарах российского парламента и на заседании не замечены.

www.regnum.ru/news/590153.html
14.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован