25 октября 2000
1718

Проблемы начала отопительного сезона губернатор Юрий Горячев предлагает решить, полагаясь на прямую финансовую помощь правительства.

На состоявшемся сегодня заседании Совета Федерации Глава администрации Ульяновской области Юрий Горячев заявил о тяжелой обстановке, сложившейся в Ульяновской области с началом отопительного сезона. "Сложности начались с того, что только за один год цены на энергоресурсы возросли в 2-3 раза. Трудности переросли в проблемы, когда монополисты объединились и стали осуществлять поставку всех энергоресурсов на условиях ежемесячной стопроцентной их предоплаты в денежной форме.
Специалисты коммунального хозяйства области подсчитали, что за 6,5 месяцев отопительного сезона сгорает газа, мазута, угля и требуется электроэнергии более чем на 3 миллиарда рублей. Эта сумма сравнима с годовым консолидированным бюджетомобласти. Доля прежних лет на отопительный сезон составляла четверть бюджета. Руководство области стоит перед дилеммой: либо обеспечить население теплом, либо выдать зарплату работникам бюджетной сферы и приобрести лекарства для учреждений здравоохранения".
Юрий Горячев подчеркнул, что те же проблемы характерны и для многих других регионов России и предложил пути выхода из сложившегося кризиса: "Отсутствие ресурсов в области вследствие двух лет засухи подряд ставит область в критическую ситуацию. Оптимальным решением такого положения представляется незамедлительная помощь Правительства в выделении области мазута и газа, хотя бы на сумму задолженности предприятий федерального подчинения, это 173 миллиона рублей. Другой вариант помощи за счет образовавшегося профицита в исполнении бюджета 2000 года, прямая финансовая помощь Правительства".
Кардинальным решением проблемы отопительного сезона, по словам Юрия Горячева, явилось бы решениеПравительства по замораживанию цен на энергоресурсы на период до 1 апреля 2001 года и отмена принудительной предоплаты в денежной форме.

25.10.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован