23 мая 2002
240

Проблемы поселка - проблемы отрасли.

15 мая губернатор В.Н.Сергеенков побывал в п.Аркуль Нолинского района, где 13 мая прорвало дамбу, и буквально за час затопило 17 домов (всего в зону затопления попало 53 дома). Владимир Нилович осмотрел место затопления, побеседовал с жителями поселка. Главный вывод: после половодья дамбу нужно укреплять, но не на глазок, а по проекту. И здесь областная власть обязательно поможет.
На час дня в местном клубе была запланирована встреча В.Н.Сергеенкова с жителями поселка. Но до этого губернатор посетил школу, побывал на местном судостроительном заводе. И разговаривал не только с начальством, но и рабочими, жителями Аркуля. И когда руководитель области появился в клубе, то сразу подчеркнул: `Знаю главные ваши проблемы - плохое отопление зимой и отсутствие бани`. Зал ответил одобрительным гулом. По решению отопительной проблемы губернатор обещал прислать разобраться специалистов департамента жилищно-коммунального комплекса и социальной инфраструктуры, а по `банной` - выделить средства. Местные власти обещали пустить баню к концу мая...
Но более глобальная задача - это проблемы Вятского речного пароходства. Осень прошлого года губернатор В.Н.Сергеенков и министр транспорта РФ С.О.Франк подписали в Москве соглашение о взаимодействии в сфере обеспечения безопасного функционирования и устойчивого развития транспортного комплекса Кировской области на ближайшие пять лет. И вопросы деятельности пароходства в соглашении также рассматриваются. Как отметил губернатор, возможно, что С.О.Франк посетит нашу область.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован