26 января 2004
2556

Проблемы продовольственной безопасности в столице выходят на первый план, заявляет московский министр Александр Бабурин

Болезни мяса и птицы, регистрируемые в настоящее время в странах Юго-Восточной Азии и Америки, "ни в какой мере не отразятся на продовольственном рынке Москвы". Об этом заявил в понедельник журналистам министр правительства Москвы, руководитель Департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.

Поставки мяса из США, по его словам, никогда не превышали 4 процентов, мясо птицы из Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии в Россию вообще не ввозилось. Тем не менее, подчеркнул Бабурин, все соответствующие организации ветеринарного контроля приведены в состояние "полной готовности".

В связи с затронутым вопросом Бабурин подчеркнул, что меры по обеспечению продовольственной безопасности Москвы приобретают особое значение. В столицу, по его словам, ежегодно завозится для розничной торговли и переработки примерно 760 тыс тонн мяса в год. В 2001 году только 60 тыс тонн обеспечивалось поставками из регионов России, в 2003 году - уже 210 тыс тонн. В 2004 году объем поставок мяса и мясопродуктов из регионов страны намечено довести до 260 тыс тонн в год.

Бабурин сообщил, что постановлениями правительства Москвы намечено к 2010 году до 80 проц потребностей столицы в картофеле и овощах, и до 70 проц потребностей в мясе удовлетворять интегрированными структурами - столичными холдингами, имеющими свое производство в регионах.

Бабурин также сообщил, что ставится задача при сохранении темпов увеличения доходов населения Москвы к 2010 году довести потребление москвичами социально значимых видов продовольствия до рекомендуемых учеными размеров потребления.

26/01/2004
http://pda.rian.ru/economy/20040126/514500.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован