19 декабря 2006
870

Прочитав `Комсомолку`, мэр Канаша Валентина Полукарова задумалась на три недели

Потом начала раздавать обещания и заниматься "удочерением"

Задуматься ей было над чем. В номере за 25 ноября "КП" писала о том, как канашский милиционер Музаффар Мирзоев в сговоре с начальником городского управления ЖКХ Михаилом Бурлаковым незаконно, без суда выселил из трехкомнатной квартиры на улицу несовершеннолетнюю Наташу Александрову. И поселился в захваченном жилье. Единственной бумажкой, которой Мирзоев прикрывал свое самоуправство, оказался подписанный Полукаровой на эту квартиру договор социального найма.

После "новоселья по-милицейски" прошел почти месяц. В канашском суде нам сообщили, что "гражданские дела по иску к Александровым о выселении из указанной квартиры не рассматривались". Старший помощник прокурора Чувашии подтвердила, что "в феврале 2001 года семье Александровых был выдан ордер на право занятия квартиры", и что сейчас канашская межрайонная прокуратура проводит проверку "по факту предоставления указанного жилого помещения другому лицу". Однако Наташа Александрова до сих пор не может вернуться в свой дом. Ну не драться же ей со взрослым наглым мужиком! Да еще капитаном милиции.
На днях мэр города Валентина Полукарова после долгих проволочек согласилась встретиться с Наташей и ее тетей, принимающей сейчас активное участие в судьбе девушки. Разговор сложился не сразу, и на какое-то время даже перерос в скандал. Но за два часа переговоров мэр "подобрела".
Полукарова пообещала девочке решить вопрос с жильем, с работой и даже с учебой:
- Я просто не владела информацией (?!), - заявила она нашему корреспонденту. - Девочку мы трудоустроим, квартиру дадим. Вы на меня можете положиться. Я девчонку не оставлю, отнесусь к ней, как к своей родной дочери.
Глава администрации обещала помочь Наташе поступить в ЧГУ в следующем году на бюджетное отделение, с направлением от горадминистрации. Устроить на работу в мэрии - в киоске на первом этаже. И квартиру дать. Правда, тут любопытная оговорка - не прежнюю на ул. Дружбы, 8, а другую.
Замечательный бы вышел хэппи энд. Да много "НО". Получается, что криминальный, в общем-то, захват чужой квартиры власти решили "спустить на тормозах". Виновные не понесут законного наказания? В награду за милицейский беспредел Мирзоев останется на захваченных квадратных метрах? Если это для канашской мэрии "обычное дело", то Александровых переселят на равную площадь? Наташа ведь жила в квартире не одна. Кроме пьющей мамы, которая тем не менее имеет все гражданские права, у нее есть отец и старший брат. Мужчины находятся в местах лишения свободы. Но ведь вернутся. Куда? Где гарантия, что предприимчивый милиционер, не без основания беспокоясь за свою безопасность, не станет любой ценой снова сажать вышедших на свободу Александровых?
Да и потом в редакцию за помощью обратились уже другие жители Канаша. Очень похожие квартирные страшилки. И главные злодеи в них все с теми же фамилиями... Читайте продолжение в ближайших номерах "Комсомолки"!


kp.21dom.ru
19.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован