11 марта 2013
3954

Прочно и надежно

В различных производственных сферах широко востребована профильная труба, например, для изготовления мебели, в автомобилестроении. Трубы стальные прямоугольные и квадратные активно используются в строительстве для создания легких металлоконструкций, колонн, строительных ферм, элементов стеновых ограждений, высотных решетчатых конструкций, промышленных галерей и т.д.
Производится профильная труба из углеродистой и легированной стали, а также черных и цветных металлов. По виду сечения различают трубы стальные прямоугольные, квадратные, овальные, круглые.
Трубы овального профиля применяются чаще для создания нужного внешнего эффекта - например, в дизайне помещений или для глушителей автомобилей. Однако есть и специфические области их применения, например химическая промышленность, некоторые детали механизмов.
Трубы стальные водогазопроводные необходимы для прокладки систем бытового газоснабжения, водоснабжения, отопления. Черные, неоцинкованные водогазопроводные стальные трубы используются также и для создания строительных лесов, они распространены в с/х промышленности, машиностроении, авиастроении.
Наиболее популярны квадратные и прямоугольные профильные трубы из-за своих высоких механических характеристик: при одинаковой прочности с круглой трубой, профильная на четверть легче. Для строительства и создания рам это означает значительное облегчение несущей конструкции при увеличении жесткости. Стороны прямоугольника выступают в роли рёбер жесткости, выдерживая без деформации гораздо большие нагрузки. По сочетанию веса, жесткости и цены за метр стальной профильной трубе конкурентов нет, поэтому она является одним из основных современных строительных материалов.


viperson.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован