10 сентября 2005
1828

Продан спортивно-концертный комплекс им. К. Демирчяна

Несмотря на многочисленные протесты граждан, между российской строительной компанией БАМО и властями РА был заключен договор о продаже спортивно-концертного комплекса им. К. Демирчяна.

По словам руководителей БАМО, перед заключением договора президент РА Роберт Кочарян поставил два условия: - название комплекса не должно меняться, и функциональное значение комплекса должно быть сохранено. Покупатели согласились на выдвинутые условия. Согласно договору о продаже, в использование покупателя передано также 19.5 гектаров примыкающей к комплексу территории, куда входят лестницы, фонтаны и зеленая зона. Покупатель обязался в течение 3 лет сделать вклад в размере 9-10 млн долларов.

В первую очередь новые владельцы спортивно-концертного комплекса им. К. Демирчяна собираются в течение трех месяцев сформировать комиссию экспертов, в состав которых войдут также авторы проекта. Комиссия должна будет провести в здании исследования и выяснить, что предстоит сделать и какие средства для этого понадобятся. "Со временем Ереван станет юбилейным городом", - отметил господин Мурадян, который также обязался 5 раз в году предоставлять зал комплекса для проведения государственных мероприятий.

Руководство БАМО, не уклонилось также от неприятных для себя вопросов журналистов, в частности, на комментарий о том, что всего 20% российской компании принадлежат армянским бизнесменам, реальной "крышей" которых является мэр Москвы Юрий Лужков. "С Юрием Лужковым нас ничего не связывает, за исключением того, что несколько лет назад приехали в Ереван вместе с ним", - ответил президент холдинга БАМО.

Руководство БАМО не приминуло упомянуть о своем армянком происхождении: "Мы жители Мартуни, родились, выросли и получили образование в Армении...".

Президент БАМО Мурад Мурадян убежден, что сделка полностью отвечает интересам государства.


10.09.2005

www.day.az
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован