05 февраля 2003
1364

Продолжается противостояние управления культуры и научной общественности города.

Противостояние управления культуры и научной общественности города длится с октября прошлого года, когда было принято решение о реорганизации ивановских музеев. Обе стороны, участвующие в конфликте, свои позиции высказывали неоднократно в средствах массовой информации.
Первая встреча лицом к лицу состоялась 4 февраля. Среди многочисленных вопросов, волнующих историков и теперь уже бывших сотрудников объединения имени Бурылина, главный почему вместо существовавшего 12 лет единственного в России музея "Человек, душа, духовность" возрождается "МузейПервого Совета".
"Место духовности в монастыре", - заявила заместитель директора вновь образованного историко-революционного музея Тамара Юдина, - "а за музеем Первого Совета . право первородства, поскольку в здании бывшей Городской Управы изначально находился именно он".
Кроме того, госпожа Юдина считает "Первый Совет" "раскрученным брендом" Ивановской области. Впрочем, руководители вновь созданных музеев утверждают, что и другие опасения ученых напрасны: на данный момент, перемещения коллекций и экспонатов не произошло, археология и краеведение займут свои места в музее промышленности и искусства. Вера Добролюбова не признает и фактов преследования ученых, подписавших письмо, о которых сообщил профессор Корников.
Ну а столь поздняя реакция чиновников на октябрьское письмонаучной общественности . издержки бюрократии, сами же они готовы к диалогу.
Атмосфера во время встречи накалилась. Высказывая взаимные претензии и переходя то на личности, то в глухую оборону, стороны так и не смогли услышать друг друга. Первая встреча не достигла цели, каждый остался при своем мнении, сообщает 37.ru.

05.02.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован