29 июня 2001
1105

Продолжается строительство завода по уничтожению химоружия в поселке горный.

Полным ходом идет строительство завода по уничтожению химоружия в п. Горный Саратовской области. На 70% готов корпус опытных установок, построен административно-бытовой корпус (осталось провести работы внутри здания), уже в августе начнется пробный пуск заводской котельной, завершается строительство пожарного депо и других объектов.
Построено и заселено 44 коттеджа, готовы к эксплуатации первая нитка магистрального водовода с водозабором из р. Иргиз, высоковольтная линия электропередач. В августе будет достроен 18-квартирный жилой дом.
Всего в текущем году планируется сдать еще 50 коттеджей и два 36-квартирных дома для вахтовиков.
Всего для пуска первой очереди объекта УХО в I полугодии 2002 года (как запланировано уточненной программой уничтожения химического оружия) необходимо выполнить около 40% от общего годового объема запланированных строительно-монтажных работ. Реальность их выполнения довольно высока, так как финансирование строительства объекта и его социальной инфраструктуры идет достаточно стабильно. На стройке задействовано около 2500 тысяч рабочих (около 40% из которых составляют местные жители).
Министр промышленности Сергей Лисовский, побывавший в Горном, сообщил, что руководитель агентства "Росбоеприпасы" Зиновий Пак еще раз подтвердил выделение на строительство завода в Горном в 2001 году 1 млрд. 107 млн. рублей.

http://www.regions.ru/news/578395/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован