31 марта 2006
1282

Продвинутая политическая борьба по-владимирски

Владимирская область в этом году просто опередила все остальные регионы по использованию информационных технологий в качестве инструментов политической борьбы.

Совсем недавно местный губернатор Николай Виноградов искоренял инакомыслящих на ковровском форуме, подключив УВД и прокуратуру. 29 марта во владимирскую гостиницу "Заря" пожаловали сотрудники управления "К". По версии владельца, милиционеры заглянули под весьма невинным, но, в то же время, довольно странным предлогом: поискать нелицензионные программы. Обнаружив лицензионную версию Windows 2000, они не успокоились и отыскали на сервере "пиратскую" Windows 2003 (речь, вероятно, идет о Windows Server 2003).

В ходе этого рейда, по всей видимости, "органы" пытались помешать нормальной работе гостиницы. Владельцем "Зари" является компания "Грин-Пик", которую возглавляет депутат Законодательного собрания Владимирской области от Российской партии Жизни Сергей Конин. Он считает случившееся обычной местью по политическим мотивам, подозревая в организации этой проверки все того же Николая Виноградова.

Пожалуй, примеры политических разборок можно обнаружить в большом количестве в любом регионе России. Обращает на себя внимание "компьютерная" подоплека обыска. Таковы уж российские реалии, что с аналогичной проверкой можно смело направляться в большинство региональных (и не только) компаний, будучи уверенным в высокой результативности этого мероприятия. Между тем, "компьютерные" поводы ещё не успели себя как следует дискредитировать в общественном сознании.

Сам Сергей Конин неоднократно высказывался не самым осторожным образом в отношении "Единой России" и КПРФ, поэтому политические мотивы в этой истории не кажутся надуманными. Похоже, владимирская администрация в числе первых в России открыла для себя "киберстатьи", с помощью которых можно решать совсем некомпьютерные проблемы.

Сергей Конин сообщил, что гостиница "Заря" уже терпит убытки, поскольку информационная система предприятия парализована в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а "работа вручную" может быть воспринята как нарушение налогового законодательства.

Остальным губернаторам остается лишь следить за развитием владимирских событий и заносить в свой блокнот новые "компьютерные" статьи для борьбы с политическими противниками.

31.03.2006
www.webplanet.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован