29 сентября 2004
1082

Проект бюджета-2005 остался сбалансированным, несмотря на трагедию в Беслане - вице-спикер госдумы Владимир Пехтин

Заместитель председателя Государственной Думы Владимир Пехтин ("Единая Россия") считает, что проект федерального бюджета на 2005 год остался сбалансированным, несмотря на последние трагические события в Беслане. Об этом он заявил в среду РИА "Новости" по итогам принятия в первом чтении основного финансового документа страны на пленарном заседании Госдумы.

"После того как террористы объявили нам войну, было сильное искушение поддаться панике, истерическим настроениям и кратно увеличить расходы на безопасность и оборону", - продолжил Пехтин.

Он напомнил, что в США после событий 11 сентября расходы на безопасность и оборону государства были увеличены на десятки миллиардов долларов.

В то же время Пехтин считает, что деньги на эти цели из российской госказны можно было взять только за счет урезания социальной поддержки, сокращения инвестиций в развитие национальной экономики. "Других резервов в проекте бюджета 2005 года нет", - убежден вице-спикер Госдумы.

Он отметил, что депутаты не пошли по пути "милитаризации основного финансового документа страны". По словам Пехтина, проект бюджета-2005 характеризуется как ростом ассигнований социальной направленности, так и значительным ростом расходов на национальную оборону, правоохранительную деятельность и безопасность.

Он отметил, что расходы социальной направленности в проекте бюджета составляют более трети в общем объеме федеральных расходов, а на оборону и безопасность государства превышены более чем на четверть.

Кроме того, Пехтин сообщил, что за счет дополнительных доходов бюджета в текущем году планируется покрыть "самые неотложные потребности спецслужб", в том числе выделение дополнительных 2 миллиардов рублей на программу "Антитеррор" в четвертом квартале 2004 года.



РИА "Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован