25 сентября 2006
1747

Проект бюджета предусматривает увеличение на треть финансирования судебных органов - Крашенинников

С 1 января 2007 года планируется почти на треть увеличить финансирование судебных органов, заявил "Интерфаксу" в понедельник председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников.
"В проекте бюджета на будущий год предусмотрено увеличение на 30% финансирования работы судебных органов", - сказал П.Крашенинников.
Он отметил, что эти средства будут направлены на строительство новых помещений для судов, капитальный ремонт уже существующих, обустройство помещений для судов присяжных, а также для повышения заработной платы как судей, так и работников аппарата судебных органов.
Комментируя инициативу Высшего арбитражного суда РФ, который заявил о намерении внести законопроект, обязывающий судей представлять декларации о своих доходах и имуществе не только в налоговые органы, как это предусмотрено сейчас, но и председателю конкретного суда, П.Крашенинников заявил, что "это абсолютно нормально".
"Но надо, чтобы такие декларации были более детализированы, то есть чтобы в них указывались источники доходов и имущества судьи, ведь совершенно очевидно, что люди, которые облечены такими высокими полномочиями, должны нести и высокую ответственность перед обществом", - сказал депутат.
В то же время он считает, что если подобный законопроект будет внесен в Госдуму, то в нем все же должны быть предусмотрены "определенные ограничительные механизмы". "Необходимо добиться, чтобы прозрачность в этом вопросе не обернулась бы инструментом давления на судью со стороны недобросовестных лиц", - подчеркнул П.Крашенинников.





Интерфакс
25.09.2006
http://www.er-duma.ru/news/18450
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован