17 ноября 2001
2370

Проект бюджета республики на 2002 год подвергся критике состороны глав местного самоуправления.

Правительство Марий Эл рассмотрело основные параметры проекта бюджета республики на 2002 год. В проекте бюджета правительство предполагает значительно увеличить собственную долю доходов в консолидированном бюджете. В целом расходы по сравнению с текущим годом по отраслям возрастают. Например, в образовании и культуре- более чем в два раза, в здравоохранении - в одну целую семь десятых, социальной защите - в одну целую шесть десятых раза.
Проект республиканского бюджета направлен в марийский парламент. И уже на заседании президиума Государственного собрания вокруг этого вопроса велись бурныедебаты. Главы местного самоуправления Йошкар-Олы, Волжска, Медведевского районавысказали ряд критических замечаний в адрес правительства. Это касалось, в первую очередь, согласования с главами городов и районов, параметров доходной и расходной частей бюджета Марий Эл. Все сошлись во мнении, что надо тщательно прорабатывать важнейший документ республики.
Проект бюджета республики будет рассматриваться депутатами на десятой сессии, которая состоится 29 ноября. Как сказал председатель Государственного собрания Юрий Минаков, "мы на заседании президиума собрались для того, чтобы выяснить насколько вопросы, выносимые на сессию, готовы к обсуждению на постоянных комиссиях. Сейчас есть ряд вопросов по согласованию бюджета с главами местных администраций. Поэтому необходимо работать вместе, чтобы было меньше спорных моментов припринятии бюджета".

17.11.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован