31 октября 2006
600

Проект бюджета Украины на 2007 год Тимошенко называет актом геноцида

Принятый 31 октября в первом чтении проект бюджета Украины на 2007 год Юлия Тимошенко называет актом геноцида. Она обещает обратиться к президенту с просьбой не подписывать документ.
Лидера БЮТ не устраивает, что минимальная зарплата повысится до 450 грн. только с 1 декабря 2007 года, в то время как ожидается значительное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, не увеличится финансирование медицины, образования, а в агропромышленном комплексе вводится дополнительный НДС.

"Все, что было при прошлом режиме, возвращается, от "а" до "я". Вернулась старая властная команда, и поэтому люди должны обижаться исключительно на себя - те, кто отдал голоса за эту мафию у власти, но мне жаль, что люди, которые не голосовали за команду Януковича, будут также страдать", - сказала Ю. Тимошенко.

"Корпорации, которые входят в сердце Партии регионов, будут работать без налогов в свободных экономических зонах, и это ничего не даст ни Донецку, ни Луганску, ни Крыму, а мафии даст дополнительные деньги", - отметила лидер БЮТ.

По словам, Ю.Тимошенко, оппозиция не будет блокировать принятие бюджета. "Сегодня в этом нет смысла - после того, как 250 политиков пошли в конгломерат мафии Партии регионов, нет смысла устраивать с ними силовые драки. Пусть они продемонстрируют стране, кто они в действительности", - сказала она, передает ИА "УНИАН".

31 октября в первом чтении за проект бюджета на 2007 год проголосовали 256 из 436 народных депутатовУкраины, зарегистрированных в зале: из фракции БЮТ - 8 депутатов, из фракции Партии регионов - 185, из "Нашей Украины" - 11, СПУ - 28, КПУ - 21, внефракционные - 3.
Второе чтение законопроекта состоится не раньше 20 ноября.
По мнению член фракции "Наша Украина", заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Павла Жебривского, президент Украины Виктор Ющенко может наложить вето на закон бюджета 2007 года, если он останется в нынешнем виде: на стадии первого чтения проекта не было учтено 90% предложений главы государства

31.10.2006
http://www.regions.ru/news/2022706/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован