30 июня 2012
14949

Проект `Персона`

Первый выпуск
В гостях у депутата Государственной Думы от КПРФ Ивана Игнатьевича Никитчука. Иван Игнатьевич рассказывает о проблемах в атомной энергетике, катастрофе на АЭС Фукусима-1, советской власти, своих планах и выборах 1996 года

Во втором выпуске интервью с шефом московского бюро немецкого делового журнала "Шпигель" ("Der Spiegel") Маттиасом Шеппом (Matthias Schepp).

Маттиас рассказывает о своей работе в России, о своем отношении к русским, о российской прессе, и о том, у кого из личностей он мечтает взять интервью. Также, он поделился воспоминанием о встрече с русским писателем Александром Солженицыным....

В третьем выпуске интервью с профессором МГИМО, заведующим Кафедрой с общественностью МГИМО и председателем оргкомитета партии "Новая Сила" Валерием Дмитриевичем Соловьем

В четвертом выпуске интервью с председателем Правления "Общественного комитета "За честные выборы!" по Московской области Фаризовым Омаром Ивановичем.

Омар Иванович рассуждает на тему принятого в июле закона об НКО- иностранных агентах, о причинах его принятия, об отношении к нему российских правозащитников, в том числе и Людмилы Михайловны Алексеевой, и простых граждан, оценивает инвестиционный климат в России, её привлекательность для иностранных инвесторов и приходит к выводу о необходимости создания единого органа, занимающегося внешнеэкономическими связями.

В пятом выпуске Программный директор Делового саммита АТЭС Ян Ильич Ваславский рассказывает Наследие.Ru и Viperson.Ru о сюрпризах в программе саммита, о гигантском, возможно, самом большом в мире экране, установленном в зале пленарных заседаний саммита, о состоянии и готовности Владивостока принять гостей саммита.

В шестом выпуске интервью с депутатом Государственной Думы от фракции КПРФ, членом Комитета ГД по аграрным вопросам Тычининым Андреем Джафаровичем.

Андрей Джафарович рассуждает на тему вступления России в ВТО, дает свою экспертную оценку. В своих рассуждениях он приходит к тому, что простой потребитель не почувствует ощутимой разницы от вступления в ВТО, понижение цен затронет лишь некоторые отрасли промышленности, а сельское хозяйство серьезно пострадает от этого шага. Главный же вывод заключается в том, что кампания по вступлению России в ВТО - это фетиш ЕР.

В седьмом выпуске проекта "Персона", подготовленным совместно с сайтом Наследие интервью с Генеральным директором Института Исследований Конфликтных Ситуаций Бегишвили Тенгизом Михайловичем. Бегишвили активно критикует политику правительства Грузии и Михаила Саакашвили. Тенгиз Михайлович уверен, что парламентские выборы в Грузии 1 октября будут сфальсифицированы. В то же время, Бегишвили считает, что Грузии и России крайне необходимо наладить отношения и разработать совместный "бизнес план".

В восьмом выпуске следующего выпуска "Персона" - Кожухов Александр Анатольевич, художник, аниматор, режиссер, писатель, поэт, музыкант. Александр Кожухов - один из самых многосторонних молодых деятелей культуры, работающий с самыми интересными, амбициозными и интеллектуальными людьми России. Его творчество стало проявлением уникального чувства вкуса для десятков тысяч людей. И это только начало...

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован