08 ноября 2007
1514

Проект получил поддержку

Правительство Коми поддерживает предложения Конфедерации лесной промышленности по привлечению инвесторов в лесную отрасль. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Напомним, президент конфедерации Валерий Сайковский побывал в Коми с рабочим визитом с 30 октября по 1 ноября. Руководитель конфедерации встретился с заместителем Главы Коми - министром архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Иваном Поздеевым и руководителем Комитета лесов РК Василием Обуховым.

В ходе встречи удалось достичь принципиальной договоренности о поддержке правительством Коми предложения конфедерации о привлечении инвесторов и развитии лесного сектора республики. В частности, планируется участие соответствующих министерств и ведомств республики в разработке и подготовке решения по запуску пилотного инвестиционного проекта строительства деревообрабатывающего завода в Коми. Реализация проекта позволит создать новые рабочие места, появится возможность применения в лесной отрасли новых технологий.

Как отметили в пресс-службе, по итогам прошедшей встречи в правительстве Коми будут зафиксированы достигнутые договоренности, соответствующие решения и поручения получат все заинтересованные в запуске проекта стороны.

Глава Княжпогостского района Коми Виктор Попов также поддержал идею строительства деревообрабатывающего завода и заявил, что готов оказать поддержку в реализации инвестиционного проекта на территории района.

"Комиинформ"
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован