04 сентября 2006
1009

Проект постановления об амнистии для участников боевых действий на Северном Кавказе будет готов к концу недели - Крашенинников

Рабочая группа Государственной Думы по подготовке проекта постановления об объявлении амнистии участникам боевых действий на Северном Кавказе завершит свою работу к концу недели.
"Думаю, к концу недели мы полностью завершим работу над этим документом", - сказал журналистам руководитель рабочей группы, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Он отметил, что сейчас в работе находится два варианта проекта постановления об амнистии.
"Один из них предусматривает более широкий круг лиц подпадающих под амнистию, другой - более ограниченный", - пояснил депутат.
"Но в любом случае те, кто самым активным образом принимал участие в боевых и террористических операциях, под амнистию не попадут", - сказал П.Крашенинников.
Он отметил, что сейчас рабочая группа ждет статистику по данному вопросу и одновременно вместе с ФСБ, МВД и Минюстом определяет категорию лиц, которые могут подпасть под амнистию.
"Пока еще нам необходимо прояснить ряд вопросов. Например, включать ли в число амнистируемых тех, кто участвовал в боевых действиях на федеральной стороне", - сказал парламентарий, отметив также, что обсуждается вопрос и о сроке действия амнистии.





Интерфакс
04.09.2006
http://www.er-duma.ru/news/18008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован