19 марта 2004
4047

Проект регионального закона о протекционистской политике в сфере АПК отправлен на доработку.

В Тюменской области (без учета автономных округов) будет создана рабочая группадля доработки проекта регионального закона о протекционистской политике в сфересельского хозяйства.
Соответствующее решение принято в пятницу на совещании в областной Думе, сообщает "Интерфакс".
В состав группы войдут представители областной администрации, депутаты, представители аграрных объединений, а также разработчики законопроекта (ряд тюменских вузов).
Заместитель председателя Думы Геннадий Корепанов пояснил агентству, что идея о подготовке подобного закона появилась в марте 2003 года в ходе выездного совещания Думы в Казанском районе.
"В регионе принято достаточно законов, касающихся поддержки сельского хозяйства. Однако они не регулируют ряд важнейших вопросов, в частности, вопросы цены на продовольствие, а также не имеют производственной направленности. Поэтому было решено разработать более полный законодательный акт", - отметил он.
По мнению Г.Корепанова, наиболее оптимальным вариантом стал бы федеральный закон о протекционизме в сфере сельского хозяйства. "Но, как показывает практика, тюменской Думе подготовить проект федерального закона практически не под силу", - сказал он.
В конце 2003 г. областная Дума провела конкурс на право разработать подобный законопроект, и в марте разработчики представили свой вариант.
По словам Г.Корепанова, депутаты сочли работу сырой. В частности, депутатов не устроило, что в проекте не отражены основные финансовые вопросы протекционизма села, пояснил он.

19.03.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован