17 ноября 2005
465

Проект `ТЭКОСа` получил гарантии правительства Мурманской области


Проект ГОУТП "ТЭКОС" по реконструкции системы централизованного теплоснабжения Ленинского округа Мурманска получил гарантии правительства Мурманской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому итогу пришли на переговорах в областном правительстве 17 ноября 2005 года.

В переговорах принимали участие Оддвар Роенсен, советник Северного инвестиционного банка (NIB), Юрий Евдокимов, губернатор Мурманской области, Николай Бережной, руководитель департамента промышленности, строительства и ЖКХ, Игорь Сабуров, директор ГОУТП "ТЭКОС".
Проект "ТЭКОСа" будет включен в региональную программу, которая будет утверждена Мурманской областной Думой к апрелю 2006 года. Это и будет гарантией областного правительства. Проект "ТЭКОСа" предусматривает модернизацию и реконструкцию двух котельных, а также тепловых сетей и внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения в Ленинском округе Мурманска. Общий объем инвестиций в проект оценивается примерно в 35 млн. евро. Основной финансовый донор - Северный инвестиционный банк, выделивший льготный кредит в 17,5 млн. евро.

На переговорах 17 ноября получена отсрочка в погашении кредита на 2 года. Оно будет осуществляться в течение 15 лет - до 2019 года. Это не скажется на областном бюджете. Выплату кредита с учетом экономии, полученной от внедрения энергосберегающих технологий, самостоятельно осуществит предприятие "ТЭКОС".

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован