28 октября 2005
674

Проект закона `О размещении объектов игорного бизнеса в Татарстане` будет рассмотрен в марте

В марте состоится сессия Госсовета РТ, на которой во втором чтении будет рассмотрен проект республиканского закона о размещении игорных заведений на территории Татарстана. Это заседание во многом определит дальнейшую судьбу законопроекта. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра юстиции РТ Сергей Столяров.

Сергей Столяров напомнил, что законопроект был вынесен на обсуждение по инициативе Кабинета министров РТ и уже неоднократно обсуждался на соответствующих заседаниях комитетов Госсовета. "Этот законопроект необходим для того, чтобы упорядочить размещение игорных заведений на территории республики. Сегодня мы встречаем игровые автоматы на каждом шагу. В них играют не только люди, которые реально отдают отчет своим действиям. Волна игромании захлестнула и молодежь", - сказал он. По мнению Сергея Столярова, размещение игорных заведений в отдаленных местах будет способствовать тому, что в них не окажется случайный посетитель. В такие места будут целенаправленно приезжать лишь те люди, которые желают играть, и имеют на это средства.

В проекте закона определены два места, в которых предполагается размещение объектов игорного бизнеса - это поселок Камские Поляны и территория ипподрома в Казани. "Вокруг законопроекта до сих пор идут споры. Он рассматривался на заседании Комитета по законности, регламенту и депутатской этике Госсовета РТ две недели назад, но депутаты не поддержали основные предложения Правительства, ссылаясь на то, что места расположения игорных заведений должны определять органы местного самоуправления и Кабинет министров РТ. На сессии Госсовета РТ мнения также разделились, и к конкретному решению депутаты так и не пришли. Этот вопрос будет рассмотрен повторно на заседании Комитета по законности, регламенту и депутатской этике. Комитет вынесет законопроект в окончательной редакции на сессию Госсовета", - отметил Сергей Столяров.

По его словам, игорные заведения будут размещаться на условиях конкурса, для этого будет создана специальная конкурсная комиссия. Возникнет вопрос обеспечения безопасности общественного порядка в местах концентрации объектов игорного бизнеса, потребуется создание дополнительной инфраструктуры - гостиниц и ресторанов для приезжающих игроков. Эти вопросы будут решаться совместными усилиями предпринимателей, органов местного самоуправления. "Процесс должен пройти максимально безболезненно. Законопроектом предусматриваются сроки перемещения игорных заведений. Если он все-таки вступит в силу, то все объекты игорного бизнеса, включая игровые автоматы и казино, в ближайшие два года уже будут перенесены на специально отведенные участки", - заключил замминистра.

2005
tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован