20 декабря 2006
4345

Проекты проверок счетной палаты Тюменской области оценили канадские специалисты

Проекты проверок счетной палаты Тюменской области получили положительную оценку канадских коллег. Как рассказал на встрече с тюменскими журналистами заместитель генерального аудитора Канады Рональд Томпсон, около 30 лет в Канаде работает схема аудита эффективности, который дополнил собой финансовый аудит и аудит соответствия. Новые концепции помогают установить, насколько рационально органы власти расходуют бюджетные средства.
Канадское управление генерального аудитора в течение 4 лет сотрудничает со счетной палатой России и счетными палатами четырех субъектов Федерации, в том числе и с Тюменской областью. Тюменские аудиторы приезжали в Канаду, встречались с чиновниками и представителями УГА, прошли курсы по методологии аудита. Канадцы также были в России, делились мнениями, давали рекомендации по проектам аудиторских отчетов.
Оценку получили и отчеты счетной палаты Тюменской области, составленные по результатам проверок реализации программ в сфере дорожного хозяйства и агропромышленного комплекса. "Видно, что работа сделана с энтузиазмом и усердием. Качество отчетов очень высокое. По результатам проверок выработаны практические рекомендации для областного парламента, - сказал журналистам Рональд Томпсон. - Команда счетной палаты Тюменской области во главе с Сергеем Шереговым может по праву гордиться своими достижениями".
Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов подчеркнул, что у счетной палаты Тюменской области и управления главного аудитора Канады налажены неплохие связи. "У нас много общего. Мы с гордостью говорим, что более 90% бюджетных средств Тюменской области используется по программно-целевому методу. Сначала ставятся цели, а потом анализируется, как сработали деньги. У тюменского региона серьезный бюджет, а это говорит и о большой ответственности. При реализации тех или иных программ любая ошибка может стоить дорого", - сказал Сергей Корепанов.

20/12/2006
angi.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован