24 марта 2008
2921

Профессиональные райдеры будут бороться за приз Президента КБР

C 27 марта по 3 апреля 2008 года в Приэльбрусье пройдут соревнования по фрирайду среди профессиональных райдеров "Elbrus Open 2008" в дисциплинах сноуборд и горные лыжи на приз Президента КБР Арсена Канокова.
Организаторами соревнований выступили ОАО "Эльбрустурист", Профессиональная лига фрирайдеров России, интернет портал "Эльбрус-Экстрим", пансионат "Чегет" при поддержке Госкомитета КБР по физической культуре и спорту и пресс-службы Президента и Правительства КБР.
Соревнования будут проходить в 3 этапа. Среди новичков, прошедших квалификационный отбор, в котором участвуют все желающие, определятся полуфиналисты. В полуфинал приглашены также райдеры из Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны и Москвы, занимавшие призовые места в этой дисциплине в предыдущие годы. Победители будут определяться по сумме баллов полуфинала и финала. В качестве судей выступят приглашенные участники финала, опытные фрирайдеры - победители и призеры российских и международных соревнований.
Фрирайд (свободное катание на горных лыжах и сноуборде по неосвоенным склонам) занимает одну из верхних позиций в зимних видах спорта. Олимпийские дисциплины в сноуборде и в горных лыжах предлагают либо гоночные скорости, либо фристайл - и все это на подготовленных и ухоженных трассах. Фрирайд - это и скорости, и прыжки, и трюки на не тронутых склонах с различным качеством снега. Участки жесткого наста, целинные просторы, скалы, порой ледяные бугры - все это хороший фрирайдер должен пройти, показав не только качественное катание, но и трюки.

Пресс-служба Президента и Правительства КБР

24-03-2008
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован