Эксклюзив
26 мая 2014
7388

Профессор Александр Гусев: Дмитрий Медведев отказался гарантировать целостность Украины....

Россия никогда не принимала на себя никаких обязательств, связанных с возможным присоединением Луганской и Донецкой областей Украины или с сохранением территориально целостности Украины. Поэтому Россия вообще ничего никому не должна гарантировать, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью Bloomberg TV.
По словам Дмитрия Медведева, "...главная задача сейчас - успокоить ситуацию на территории Украины, а не гарантировать что-то кому-то. Пусть нам наши партнеры по диалогу, в том числе Евросоюз и Соединенные Штаты Америки, что-нибудь прогарантируют о том, что не будут вмешиваться во внутренние дела Украины, пусть они нам прогарантируют, наши партнеры на Западе, что они не будут втягивать Украину в Североатлантический альянс, что те люди, которые живут на востоке, не потеряют возможности говорить на русском языке, что не придет какой-нибудь безумный "Правый сектор", не начнет их резать", - предложил глава правительства.
Д.Медведев заметил, что только власти в Киеве должны украинскому народу "прогарантировать", что на востоке страны будет спокойно, что не будет применяться тяжелая техника против народа.
На вопрос, собирается ли Россия "аннексировать или присоединять" к себе еще какие-либо территории Украины, Д.Медведев подчеркнул, что до сих пор Россия никаких частей Украины не аннексировала.
"Если вы намекаете на Крым, то применительно к Крыму ситуация совершенно другая", - заметил он, добавив, что присоединение Крыма к России произошло после того, как за это на референдуме проголосовало подавляющее число крымчан.
Д.Медведев отказался комментировать различные гипотезы о том, что Россия хотела бы к себе присоединить какие-то дополнительные земли. По его словам - это "не более чем пропаганда"

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Панорама" 20.05.2014 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован