27 июля 2004
501

профессор Борис ИСКАКОВ: Вымираем

Истинные причины быстрого сокращения народонаселения нашей страны впервые были обнародованы на прошедшей в Москве 27 мая научно-практической конференции `Демографический кризис в России`. Мы попросили рассказать о них одного из организаторов конференции - президента Международной славянской академии, доктора экономических наук, профессора Бориса ИСКАКОВА.

- Борис Иванович, на вашей конференции многие ученые говорили о геноциде в России. Но он предполагает сознательное уничтожение народа, а нам старательно внушают, что никто его не искореняет: мол, население страны вымирает по непонятным причинам, само по себе.
- Геноцид - это физическое уничтожение нации плюс подавление ее образования, науки, культуры, экономики - всех перспектив духовного, нравственного и социального развития. Главным доказательством геноцида в России является быстрое вымирание ее населения.
Превышение смертности над рождаемостью в последние годы колеблется в нашей стране от 0,8 миллиона человек в год до одного миллиона. Это суммарные цифры, а если развернуть их национальную структуру, то видно, что главный удар наносится по русскому народу: рождается в 2 - 3 раза меньше, чем умирает. Государствообразующий этнос подменяется кавказским и среднеазиатским элементами. А они несут с собой другую структуру менталитета, который нередко имеет криминальную окраску. Судьба России для них не так дорога, как для государствообразующей - русской нации.
Еще быстрее ухудшается качество населения - здоровье и генофонд народа. Сейчас, по оценкам различных специалистов, доля условно здоровых людей среди всего населения - от 10 до 30 процентов, и она продолжает уменьшаться. Эта цифра предельно низка, как никогда за всю предшествующую историю страны.
Почему мы вымираем? Главной причиной является страшное угнетение, которому подвергается прежде всего русская нация. Торговля, обслуживание и другие сферы экономики последовательно захватываются либо кавказскими, либо среднеазиатскими мафиями. На продовольственных рынках Москвы можно увидеть, как они нещадно эксплуатируют русских. А мэрия города ничего не делает, чтобы защитить интересы государствообразующей нации.
К чему это ведет? Учитывая высокую рождаемость в кавказских и среднеазиатских семьях и низкую, искусственно подавляемую рождаемость в русских семьях, нетрудно увидеть, что через два-три десятилетия Москва станет новым Вавилоном, скопищем южных народов среди гигантской вымирающей России. Подобное перерождение ожидает и другие города. Это уже будут не центры регионов и не столица России, а города оккупантов, которые имеют иной менталитет и совершенно не ценят нашу страну, ее историю и культуру. И ясно, что это приведет к гибели России и распаду государства.

- Демографы из МГУ и других университетов высоко оценили исследования, которые проводятся Международной славянской академией. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих работах.
- Ученые Соединенных Штатов, Японии, Европы, ООН и других организаций научились делать демографические прогнозы максимум на полвека вперед. А российские ученые благодаря прорыву в компьютерно-программном обеспечении сумели обойти зарубежных коллег и раздвинули горизонты прогнозирования до одного столетия.
Переход от полувекового прогнозирования к вековому резко увеличил его аналитические возможности. Это позволило нам увидеть и расшифровать, в том числе количественно, ряд факторов, среди которых - причины депопуляции, то есть превышения смертности над рождаемостью.

- Назовите, пожалуйста, главные причины вымирания нашего народа.
- Причина номер один - это тотальная приватизация народного хозяйства, основных средств в экономике и источников сырья, принудительный передел собственности, насаждение криминально-олигархического капитализма. Ограбление народа приватизаторами породило социально-экономическую незащищенность огромного большинства населения страны, массовую задержку зарплат и безработицу, неполноценное питание, невозможность улучшить жилищные условия, получить хорошее образование - все это ведет к вымиранию.
Вторая по влиянию причина вымирания - это криминальная наркотизация населения, и прежде всего тотальная алкоголизация, начавшаяся в 90-х годах.

- Извините, но нам внушают `по ящику`, что алкоголь - это не наркотик: пить пиво (и даже водку) весьма полезно для здоровья.
- У нас в стране сформировано общественное мнение, которое недооценивает влияние алконаркотиков (в том числе пива) для народного генофонда. А мировая практика показывает, что эти мягкие наркотики не вытесняют жесткие - наоборот, готовят для них почву. Например, пивной алкоголизм порождает водочный, который провоцирует дебилизацию молодежи, подавление у нее репродуктивной функции, исподволь нарастающую импотенцию. А эти проблемы вызывают желание окончательно уйти от суровой действительности в мир иллюзий с помощью жестких наркотиков.
Еще один фактор депопуляции - тотальное падение нравов, об опасности которого предупреждает Русская Православная Церковь. Это падение провоцируют демократические СМИ, которые целенаправленно растлевают народ. Растление ведется большей частью печатных изданий, по многим каналам радио и практически по всем каналам телевидения большую часть суток. Одним из следствий падения нравов является разрушение семей.
Кабинет министров Михаила Касьянова добился того, что в 2002 году у нас возникла депопуляция семей - их стало распадаться больше, чем создаваться. Такого в России никогда не было - это экстраординарное `достижение` Михаила Михайловича.

- Почему именно Касьянова? Ведь падение нравов и разрушение семей провоцировали и его предшественники?
- Он провел в жизнь так называемую `Концепцию демографического развития РФ на период до 2015 г.` Этот зловещий документ был разработан под диктовку Запада анонимными для общественности, безответственными чиновниками Минтруда, Минздрава и Минфедерации России и утвержден распоряжением Михаила Касьянова от 24 сентября 2001 года Nо1270-р. В этой Концепции решать проблему вымирания предлагается... за счет подмены этноса. Мол, надо открыть границы для того, чтобы в Россию могли свободно приезжать на жительство китайцы, корейцы, турки, азербайджанцы и все, кому не лень осваивать территории, которые `освобождает` для них наш народ.
Еще в `застойное` время советские СМИ высмеивали высокую рождаемость и пропагандировали ее снижение. А в начале девяностых годов они развернулись открыто и цинично. И когда набрала силу запрограммированная ими депопуляция, они вдруг запричитали: все, братцы, теперь уже поздно спасать русский народ - надо открывать границы и впускать эмигрантов. Пусть они нас оккупируют - нам же будет лучше. Именно эти идеи были заложены в концепцию Касьянова: мол, не надо страдать по поводу вымирания русских - проблему можно решить за счет этнической подмены.
Но если эта концепция будет реализована до конца, то через два-три десятилетия по всей России, начиная с Москвы, заполыхает кровавое Косово. Масштабы всероссийской резни будут так велики, что по сравнению с ними югославское Косово покажется детской игрушкой. В кровавые конфликты окажутся втянутыми десятки миллионов людей, которые начнут уничтожать друг друга в братоубийственной войне.

- Албанцы в Косове вели себя тихо, пока их было меньше, чем сербов. Но как только албанцев стало большинство, они начали вырезать коренное население под прикрытием так называемых миротворческих сил. Вы полагаете, что по этому сценарию будет уничтожаться и русское население России?
- Думаю, что в России события могут развиваться гораздо драматичнее. Сейчас в Москве южан меньше, чем коренного населения, но они уже эксплуатируют на рынках русских рабов. Кавказцы и азиаты пока не требуют политических прав, но как только южан станет больше 50 процентов - все, это будет жесточайшая диктатура инородцев.
Нам угрожают три варианта глобализации. Первый - под американским диктатом, второй - под исламским, третий - под китайским. Все варианты сулят нам суровые испытания. Три агрессора будут соперничать между собой при растерзании России. Они могут превратить нас в кровавые ошметки мяса.
Наш демографический прогноз показывает: если последовательно воплотить в жизнь концепцию Касьянова, то Россия как государство исчезнет с политической карты к концу первой трети ХХI столетия, а русский этнос исчезает к концу века. Это означает, что в ХХII столетии на наших землях зашумят иные языки, а в ХХIII веке археологи в своих пыльных раскопках будут изучать причины гибели некогда могущественной русско-славянской цивилизации, которая по каким-то непонятным причинам вымерла в ХХI столетии... И мы должны во что бы то ни стало разрушить этот сценарий.
Чтобы внешняя агрессия была более успешной, подобный процесс пытаются запустить внутри страны. Я уже говорил, что мягким следствием тотального падения нравов является разрушение семей. Но у растления есть и жесткая компонента - рост преступности и терроризма.

- Борис Иванович, вы нарисовали такую страшную картину, что вымирание народа кажется неизбежным. Но, наверное, наше положение небезнадежно?
- Научный анализ показывает: если принять аварийно-спасательные меры, то депопуляцию можно ликвидировать и поднять естественный прирост населения России, Украины и Белоруссии до 0,5 - 1 процента в год. Это прежде всего отказ от дикого криминально-олигархического капитализма, более решительный поворот государственного руля в сторону патриотизма. Руководству страны надо окончательно отказаться от навязываемой ему роли оккупационной комиссии, ликвидирующей Россию под диктатом мировой олигархии.
К концу 1980-х годов наш народ устал от недостатков реального социализма и, обманутый демократами, качнулся к капитализму. Но к 2004 году народ до кровавой рвоты объелся олигархо-бандитским капитализмом. Снова встает одна из важнейших проблем России - выбор оптимальной социально-экономической модели общественного строя. Но эту проблему почему-то не ставят ни Российская академия наук, ни общественные академии, ни вузовская наука. Только общественное движение `За возрождение отечественной науки` и Международная славянская академия дерзнули обсудить на прошедшей конференции, какой строй оптимален для России.

- Но эта проблема считается как бы решенной. Капитализм в России реставрирован, и олигархи власть не отдадут.
- Ну почему же? Анализ показывает, что исторический шанс на мирное решение проблемы еще не упущен. Но если мы будем бездействовать, то этот шанс растает. Поэтому сейчас очень важно предложить обществу оптимальную модель развития, реализация которой спасет от гибели Россию со всеми ее слоями населения.
Наши рекомендации многим могут показаться неожиданными. Мы не предлагаем реставрацию социализма, который был при советской власти. Ведь это было нечто далекое от реального социализма, который был извращен репрессиями, неповоротливостью и дебилизованностью советского руководства. Порочная система подбора и расстановки руководящих кадров привела к тому, что партийная верхушка не смогла возглавить научно-технический прогресс, не сумела повысить мотивацию труда, безнадежно отстала и провалилась совершенно объективно. Поэтому мы пойдем другим путем.
Уже нельзя говорить о какой-то единой общемировой модели - сейчас это просто глупость. Наши уважаемые классики могли об этом мечтать в девятнадцатом и двадцатом столетии. Но в двадцать первом веке реальность дифференцировала классические представления по национальным особенностям.
Так вот, из всей мировой практики можно выделить несколько десятков стран, где национальные модели общественного строя позволили достичь вызывающих уважение результатов. Из этих моделей только две имеют наивысшую геополитическую конкурентоспособность в условиях сурового северного климата России, с ее традиционной склонностью к коллективизму, с учетом мировой конъюнктуры и глобализации. В этих моделях сочетаются преимущества социализма, капитализма и... феодализма.
Кстати, впервые концепцию такого сочетания провозгласила... Япония - как принцип построения конвергентной модели. В конце сороковых годов она создала план великого самурайского реванша, взятого у победивших ее Америки и Советского Союза. И за полвека японцы выполнили почти все пункты своего плана.

- Какие же две модели вы считаете наиболее подходящими для России?
- Первая - рыночный капитализированный социализм типа обновленной версии ленинской новой экономической политики или адаптированной к российским условиям китайской модели. Вторая - социализированный госкапитализм типа шведской модели, часто именуемой шведским социализмом.
Лукавят те демографы, которые говорят, что проблема есть, но катастрофы нет, поэтому Россия может спать (и вымирать) спокойно. На самом деле проблема стоит чрезвычайно остро: либо мы проснемся и примем экстренные меры, либо вымрем. Но если народ воспрянет, то будет выбирать одну из двух оптимальных моделей, о которых я говорил.
Главный вывод наших исследований заключается в том, что назрел пересмотр реформ и демографической политики в сторону социальной защиты девяноста процентов народа России. Это позволит преодолеть депопуляцию, вызвать прирост населения, спасти от гибели наше государство.

Михаил ДМИТРУК.
18 июня 2004 г.
Ежедневная транспортная газета `Гудок`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован